Cebola do Outback na Airfryer

Cebola do Outback na Airfryer

Cebola do Outback na Airfryer

Cebola do Outback na Airfryer

Cebola do Outback na Airfryer é mais fácil de fazer do que parece. Veja como deixar as pétalas da cebola bem aberta para que peguem bem o empanado.


Cebola do Outback na Airfryer

Hoje temos por aqui Cebola do Outback na Airfryer que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita na Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.

Quem já teve a oportunidade de ir ao Outback, restaurante de comida australiana presente em diversas cidades do Brasil, pode saborear um dos pratos mais famosos do local: a Bloomin’ Onion.

A cebola empanada desse local é famosa devido ao seu formato e também por ser bem crocante e saborosa. Nem sempre é possível ir até o local, mas felizmente, você pode fazer em sua casa a Flor de Cebola do Outback na Airfryer.

A famosa cebola florida, além de bonita é muito saborosa, pois todas as “pétalas” são empanadas e geralmente consumidas com um molho.

Molho para Cebola do Outback

  • ½ xícara (de chá) de maionese
  • 1 colher (de sopa) de ketchup 
  • ½ colher (de chá) de alho picado
  • ½ colher (de chá) de páprica doce 
  • ¼ colher (de chá) de orégano seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta caiena

Misture tudo e deixe na geladeira até a hora de servir a cebola do Outback.

Confira também a receita de Batata Frita na Air Fryer.

Ingredientes Para Cebola do Outback na Airfryer


  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca torrada (misturada com queijo parmesão ralado)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de azeite

Como Fazer Cebola do Outback na Airfryer


  • Preparar as pétalas da cebola
    Descasque e vire a cebola em uma taboa de corte com a raiz para cima, corte fatias ao redor do centro, como se fosse uma pizza, sem que a raiz seja removida. Um cortador de maça é perfeito nessa hora, só não corte até o final;
  • Flor de cebola
    Coloque de molho dentro de uma vasilha com água gelada e gelo. As pétalas irão se abrir em torno de 30 minutos. Se deixar a cebola algumas horas na geladeira vai abrir mais ainda, assim o centro fica mais empanado;
  • Para empanar
    Em uma vasilha funda bata os ovos, leite, sal e pimenta. Em outra vasilha coloque farinha de trigo e em outra a farinha de rosca misturada com queijo parmesão .
  • Empanar
    Retire a cebola da água passe farinha de trigo em toda ela. Coloque a cebola na vasilha com ovo batido e com a ajuda de uma colher regue bem para que a mistura pegue em toda a cebola.
  • Cebola empanada
    Passe a cebola pela farinha de rosca com queijo ralado e cuide para que todas as pétalas fiquem cobertas com a farinha deixe descansar um pouquinho pois assim a mistura do ovo com a farinha endurece um pouquinho .
  • Cebola na Airfryer
    Pré-aqueça a Airfryer untada com azeite, assim a cebola não gruda no fundo. Acomode a cebola na cestinha e por cima coloque 1 colher de azeite isso fará com que a cebola fique super crocante.
  • Cebola do Outback na Airfryer
    Deixe fritar por 15 minutos a 200°, retire da cesta com cuidado com a ajuda de uma espátula faça um molho de sua preferência e delicie essa maravilha de cebola de Outback na Airfryer.

HISTÓRIAS DA WEB: