Coxinha

Coxinha

Coxinha

Coxinha

Coxinha com recheio de frango e requeijão. Ingredientes: 3 xícaras de água, 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 400 g de peito de frango, 200 g de requeijão.


Coxinha

Hoje temos por aqui Coxinha que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Salgado para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Coxinha de frango

Quem não gosta de parar em alguma lanchonete, pedir uma coxinha e comer bebendo um delicioso caldo de cana ou refrigerante? É uma maravilha, um lanche rápido, ok que tem várias calorias, pois é uma fritura, feito em óleo de soja, mas que é delicioso ninguém pode negar.

Todos os salgadinhos que a nossa vã culinária brasileira nos presentou são deliciosos e sempre são os primeiros petiscos a acabar nas festinhas de casa e celebrações de empresas.

Ela pode ser o lanche ou o prato principal. A receita de coxinha caseira é incrível e quase sempre fica melhor do que as coxinhas compradas em padarias, lanchonetes. Então, quando fazer todos vão adorar e será a refeição principal.

A Coxinha é o salgado mais amado de todos os tempos e um dos mais saborosos petiscos disponíveis. A coxinha brasileira é feita com massa de farinha de trigo, recheada com frango desfiado, cebola, salsinha, temperos e recheio de frango desfiado.

É servida quente e crocante, geralmente acompanhada de molhos como ketchup, molho de pimenta, mostarda e maionese. Esta delícia brasileira é consumida tanto em casa como em estabelecimentos de alimentação, sendo muito popular em festas de aniversário e em eventos de culinária.

A Coxinha é uma ótima opção para aqueles que desejam saborear um salgado com um sabor irresistível. Seu sabor único e sua textura crocante e levemente dourada, tornam a Coxinha uma das comidas mais saborosas e populares de todos os tempos.

Essa receita rende 15 porções de coxinhas, de tamanho médio. Se você for fazer para várias pessoas, recomendo dobrar a receita.

Tipos de Coxinhas

  1. Coxinha de Frango: É a versão mais popular e tradicional da coxinha. É feita com recheio de frango, cebola, salsinha, temperos.
  2. Coxinha de Carne: É feita com recheio de carne moída, até mesmo carne desfiada e temperada com cebola, salsinha, temperos e especiarias. Hoje em dia você encontra até coxinha de costela.
  3. Coxinha de Queijo: É feita com recheio de queijo, presunto, azeitona, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
  4. Coxinha de Calabresa: É recheada com calabresa, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
  5. Coxinha de Mandioca: É feita com massa de mandioca recheada com carne desfiada, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
  6. Coxinha de Camarão: É recheada com camarão, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
  7. Coxinha de Palmito: É recheada com palmito, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
  8. Coxinha de Cogumelo: É recheada com cogumelo, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
  9. Coxinha de Frango com Catupiry: É feita com massa de frango recheada com Catupiry, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
  10. Coxinha de Frango com Requeijão: É feita com massa de frango recheada com Requeijão, cebola, salsinha, temperos e especiarias.

Massa de coxinha

Existem vários tipos de massa de coxinha, inclusive durante o processo, você pode pensar que não vai dar, certo, que a massa não vai chegar no ponto. Mas acredite, vá adiconando o trigo aos poucos e mexendo sempre, que você chega lá. A massa fica lisa e gostosa. Você precisa cozinhar bem a massa para que não fique com gosto de farinha.

Você já provou massa de coxinha crua? Eu até já comi uma coxinha inteira crua, com recheio, mas sem empanar. É uma delícia, mas não recomendo ficar repetindo esse processo, por mais que a massa esteja cozida. Frite e depois se delicie.

  1. Massa de Maionese: É uma massa de coxinha feita com maionese, ovo, farinha de trigo e sal.
  2. Massa de Batata: É uma massa de coxinha feita com batatas, farinha de trigo, manteiga, sal e leite.
  3. Massa de Trigo: É uma massa de coxinha feita apenas com farinha de trigo, óleo, sal e água.
  4. Massa de Polvilho: É uma massa de coxinha feita com polvilho doce e salgado, água e óleo.
  5. Massa de Mandioca: É uma massa de coxinha feita com farinha de mandioca, água, óleo, sal e temperos.
  6. Massa de Queijo: É uma massa de coxinha feita com queijo ralado, farinha de trigo, água, óleo e sal.
  7. Massa de Ricota: É uma massa de coxinha feita com ricota, farinha de trigo, água, óleo e sal.
  8. Massa de Iogurte: É uma massa de coxinha feita com iogurte natural, farinha de trigo, óleo e sal.

Para aqueles que seguem uma dieta vegana, existe a opção de Coxinha de Jaca. Esta deliciosa Coxinha é feita com massa de jaca, recheada com legumes e temperos. É uma versão saudável e nutritiva da clássica coxinha brasileira.

Também quero dizer que já fiz muitas vezes a coxinha sem empanar, pela praticidade mesmo e não deve em nada no sabor. Mas quando você empana, ela fica mais bonita, crocante e com um dourado lindo. No passo a passo dei a dica para que você não empane a coxinha e suas mãos também. Outra dica é fazer a coxinha na Airfryer, só passar um fiozinho de azeite antes.

Vou deixar aqui o link de uma coxinha de travessa, é mais prático ainda e também é deliciosa.

Ingredientes Para Coxinha


  • 3 xícaras de água (600 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (4 g)
  • 1 colher (chá) de tempero de galinha (7 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (250 g)
  • 400 g de peito de frango cozido e temperado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (100ml)
  • Farinha de rosca

Como Fazer Coxinha


  • Preparar a massa
    Leve uma panela ao fogo, coloque a água, o sal, a páprica, o caldo de galinha e o azeite. Misture. Vá adicionando o trigo aos poucos enquanto mexe.
  • Ponto da massa da coxinha
    Continue mexendo sempre para cozinhar a massa até ela ficar pesada e lisa. Ela não pode ficar com gosto de farinha. Cozinhe bem. Parece que vai dar errado, mas dá certo sim.
  • Esfriar a massa
    Transfira a massa para um prato untado com óleo e cubra com um plástico, deixe até esfriar.
  • Recheio da coxinha
    Misture o frango cozido e temperado com o requeijão.
  • Modelar as coxinhas
    Use um molde para coxinha, ou a parte de dentro da tampa de um espremedor de laranja, ou faça com as mãos. Coloque um pouco da massa no molde untado, coloque o recheio e feche a coxinha com outro tanto de massa. Retire o excesso se necessário. Faça isso com toda a massa.
  • Empanar
    Em um recipiente pequeno misture 1 ovo e meia xícara de leite. Em um saco plástico coloque a farinha de rosca. Mergulhe a coxinha na mistura de leite, retire com uma colher e coloque na farinha. Assim não suja as mãos.
  • Fritar
    Enrole o saco plástico e balance para que a coxinha fique toda empanada. Faça isso com todas as coxinhas e frite em óleo quente.

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL