Coxinha
Hoje temos por aqui Coxinha que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Salgado para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.
Coxinha de frango
Quem não gosta de parar em alguma lanchonete, pedir uma coxinha e comer bebendo um delicioso caldo de cana ou refrigerante? É uma maravilha, um lanche rápido, ok que tem várias calorias, pois é uma fritura, feito em óleo de soja, mas que é delicioso ninguém pode negar.
Todos os salgadinhos que a nossa vã culinária brasileira nos presentou são deliciosos e sempre são os primeiros petiscos a acabar nas festinhas de casa e celebrações de empresas.
Ela pode ser o lanche ou o prato principal. A receita de coxinha caseira é incrível e quase sempre fica melhor do que as coxinhas compradas em padarias, lanchonetes. Então, quando fazer todos vão adorar e será a refeição principal.
A Coxinha é o salgado mais amado de todos os tempos e um dos mais saborosos petiscos disponíveis. A coxinha brasileira é feita com massa de farinha de trigo, recheada com frango desfiado, cebola, salsinha, temperos e recheio de frango desfiado.
É servida quente e crocante, geralmente acompanhada de molhos como ketchup, molho de pimenta, mostarda e maionese. Esta delícia brasileira é consumida tanto em casa como em estabelecimentos de alimentação, sendo muito popular em festas de aniversário e em eventos de culinária.
A Coxinha é uma ótima opção para aqueles que desejam saborear um salgado com um sabor irresistível. Seu sabor único e sua textura crocante e levemente dourada, tornam a Coxinha uma das comidas mais saborosas e populares de todos os tempos.
Essa receita rende 15 porções de coxinhas, de tamanho médio. Se você for fazer para várias pessoas, recomendo dobrar a receita.
Tipos de Coxinhas
- Coxinha de Frango: É a versão mais popular e tradicional da coxinha. É feita com recheio de frango, cebola, salsinha, temperos.
- Coxinha de Carne: É feita com recheio de carne moída, até mesmo carne desfiada e temperada com cebola, salsinha, temperos e especiarias. Hoje em dia você encontra até coxinha de costela.
- Coxinha de Queijo: É feita com recheio de queijo, presunto, azeitona, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
- Coxinha de Calabresa: É recheada com calabresa, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
- Coxinha de Mandioca: É feita com massa de mandioca recheada com carne desfiada, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
- Coxinha de Camarão: É recheada com camarão, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
- Coxinha de Palmito: É recheada com palmito, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
- Coxinha de Cogumelo: É recheada com cogumelo, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
- Coxinha de Frango com Catupiry: É feita com massa de frango recheada com Catupiry, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
- Coxinha de Frango com Requeijão: É feita com massa de frango recheada com Requeijão, cebola, salsinha, temperos e especiarias.
Massa de coxinha
Existem vários tipos de massa de coxinha, inclusive durante o processo, você pode pensar que não vai dar, certo, que a massa não vai chegar no ponto. Mas acredite, vá adiconando o trigo aos poucos e mexendo sempre, que você chega lá. A massa fica lisa e gostosa. Você precisa cozinhar bem a massa para que não fique com gosto de farinha.
Você já provou massa de coxinha crua? Eu até já comi uma coxinha inteira crua, com recheio, mas sem empanar. É uma delícia, mas não recomendo ficar repetindo esse processo, por mais que a massa esteja cozida. Frite e depois se delicie.
- Massa de Maionese: É uma massa de coxinha feita com maionese, ovo, farinha de trigo e sal.
- Massa de Batata: É uma massa de coxinha feita com batatas, farinha de trigo, manteiga, sal e leite.
- Massa de Trigo: É uma massa de coxinha feita apenas com farinha de trigo, óleo, sal e água.
- Massa de Polvilho: É uma massa de coxinha feita com polvilho doce e salgado, água e óleo.
- Massa de Mandioca: É uma massa de coxinha feita com farinha de mandioca, água, óleo, sal e temperos.
- Massa de Queijo: É uma massa de coxinha feita com queijo ralado, farinha de trigo, água, óleo e sal.
- Massa de Ricota: É uma massa de coxinha feita com ricota, farinha de trigo, água, óleo e sal.
- Massa de Iogurte: É uma massa de coxinha feita com iogurte natural, farinha de trigo, óleo e sal.
Para aqueles que seguem uma dieta vegana, existe a opção de Coxinha de Jaca. Esta deliciosa Coxinha é feita com massa de jaca, recheada com legumes e temperos. É uma versão saudável e nutritiva da clássica coxinha brasileira.
Também quero dizer que já fiz muitas vezes a coxinha sem empanar, pela praticidade mesmo e não deve em nada no sabor. Mas quando você empana, ela fica mais bonita, crocante e com um dourado lindo. No passo a passo dei a dica para que você não empane a coxinha e suas mãos também. Outra dica é fazer a coxinha na Airfryer, só passar um fiozinho de azeite antes.
Vou deixar aqui o link de uma coxinha de travessa, é mais prático ainda e também é deliciosa.