Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista com sardinha não parece mas é bem simples de fazer. Você vai precisar de farinha de milho fina ou flocão,


Cuscuz Paulista

Hoje temos por aqui Cuscuz Paulista que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Hoje você vai aprender como fazer cuscuz paulista.

A receita tradicional é com sardinha, mas o cuscuz é bem versátil e você pode substituir vários ingredientes.

No lugar da sardinha, pode ser atum, frango, camarão e também é possível fazer uma versão de cuscuz vegano.

E na decoração pode ser incluído palmito, pimentão, sardinha inteira, cenoura cozida… você escolhe, aproveite os ingredientes que tiver em casa.

Essa receita de cuscuz paulista com sardinha deixa ele um pouco mais úmido, mas se você preferir mais sequinho, pode adicionar um pouco mais de farinha de milho.

De qualquer modo adicione a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até ficar no ponto do seu agrado.

Depois de cozido é só transferir para uma forma com fundo decorado, deixar esfriar, desenformar e já pode servir.

Parece ser um prato difícil de fazer e que é muito elaborado, mas você vai ver como é simples.

Essa receita de cuscuz é com farinha de milho fina, mas também funciona com a flocada.

Tradicionalmente vemos fotos de cuscuz em forma redonda, mas você pode usar qualquer formato, afinal o sabor vai ser o mesmo, pode inclusive deixar numa travessa ou até mesmo na panela.

E o melhor é que o cuscuz fica gostoso até gelado no dia seguinte, quando você tira da geladeira, não precisa nem esquentar para aproveitar essa delícia.

Aqui foi usado sardinha em conserva, então amassamos ela durante o cozimento.

 

Ingredientes Para Cuscuz Paulista


  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate
  • 100 g de azeitona
  • 3 lata de sardinha
  • Orégano
  • Pimenta calabresa
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal
  • 4 ovos cozido
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de farinha de milho - medida da xícara 240ml
  • Cheiro verde a gosto
  • PARA DECORAR O CUSCUZ:
  • Ovos cozidos
  • Azeitona
  • Tomate

Como Fazer Cuscuz Paulista


  • Refogar temperos e adicionar sardinha
    Em uma panela coloque o óleo e a cebola picada. Assim que ela murchar adicione o alho e refogue os dois. Agora adicione o milho e a ervilha, sem a água, o tomate picado, a azeitona picada, 1 latinha de sardinha, orégano, pimenta calabresa;
  • Cozinhar
    Misture tudo e deixe cozinhando por 3 minutos até o tomate murchar. Acrescente o molho de tomate, o sal, os 4 ovos picados e a água. Assim que ferver coloque 2 latinhas de sardinha e cheiro verde;
  • Farinha de milho aos poucos cuidando para não ressecar o cuscuz
    Misture, abaixe o fogo e aos poucos adicione farinha de milho fina ou flocada. Vá mexendo e adicionando a farinha aos poucos para não perder o ponto e o cuscuz ficar muito seco. Cozinhe mexendo por 5 minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela, aí já pode desligar;
  • Decorar o cuscuz
    Decore o fundo e ou as laterais de uma forma com fatias de tomate, fatias de ovo cozido e azeitona o como achar melhor. Não precisa untar a forma. Despeje toda a massa na forma, aperte com o auxílio de uma colher para ficar bem compacto;
  • Desenformar cuscuz paulista
    Espere e esfriar e desenforme virando a forma em um prato. Está pronto o cuscuz paulista. Agora é só comer e saborear essa delícia de cuscuz com sardinha.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Simoni Ramos https://www.youtube.com/watch?v=Lp6wst8kx2w&ab_channel=simoniramos

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/cuscuz-paulista-de-sardinha/

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL