Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Empadão de frango cremoso, uma daquelas receitas de vó que não tem como dar errado. Fica uma delícia, a massa e o recheio de frango bem temperado, huuuuuumm. Fica tudo de bom!


Empadão de Frango Cremoso

Hoje temos por aqui Empadão de Frango Cremoso que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Salgado para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

Hoje a receita é classica! Empadão de frango cremoso, uma daquelas receitas de vó que não tem como dar errado.

Fica uma delícia, a massa e o recheio de frango bem temperado, huuuuuumm. Fica tudo de bom!

O processo é bem simples, os ingredientes são os que costumamos ter em casa mesmo.

E aí, vamos aprender? Então junte todos os ingredientes e vem comigo.

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Empadão de Frango Cremoso


  • MASSA:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de maionese
  • 1 gema de ovo
  • RECHEIO:
  • 500 g de frango desfiado já pré cozido e com tempero a seu gosto.
  • 220 g de requeijão ou catupiry

Como Fazer Empadão de Frango Cremoso


  • Massa
    Em um recipiente grande, adicione 500 g de farinha de trigo, e 400 g de maionese. Mexa bem com as mãos para dar liga da massa.
  • Abrir a massa
    Agora abre a massa na mesa, polvilhe a farinha antes e vá modelando a massa. Depois divida a massa em duas partes. Pegue uma parte e comece a abri-la com um rolo de massa.
  • Forma
    Abra a primeira parte da massa e coloque-a em uma forma de torta com fundo removível, preenchendo toda a forma. Faça alguns furos com a ponta de um garfo na massa.
  • Recheio
    Agora adicione 500 g de frango pré cozido desfiado e temperado a seu gosto. Adicione por cima 220 g de requeijão ou catupiry. Espalhe bem!
  • Cobrindo o empadão
    Agora abra a outra parte da massa na mesa para fazer a tampa do empadão, cubra toda a forma. Faça tiras com a massa e coloque por cima para finalizar.
  • Forno
    Pincele uma gema de ovo por cima do empadão e leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Pronto
    Prontinho, agora é só desenformar, servir e se deliciar com esse empadão de frango cremoso. Aproveite, seja feliz!

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