Farofa para Churrasco
Complemente seu churrasco com uma deliciosa farofa caseira! Aprenda a fazer nossa receita fácil de Farofa de Churrasco e adicione sabor ao seu prato.
Imagem: Reprodução | Divulgação
Um churrasco brasileiro nunca está completo sem a presença da farofa, um acompanhamento delicioso e essencial que agrega sabor e textura a qualquer refeição. Feita com farinha de mandioca e uma variedade de ingredientes saborosos, a farofa é um prato simples, porém incrivelmente versátil, que pode ser ajustado de acordo com o gosto de cada um.
Hoje, vamos ensinar como fazer uma Farofa de Churrasco rica em sabores e com um toque crocante, que irá agradar a todos em seu próximo encontro de churrasco. Vamos lá?
Ingredientes de farofa para churrasco
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de bacon picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a cenoura ralada e as azeitonas, refogue por mais alguns minutos.
- Quebre os ovos na frigideira e mexa até que estejam bem cozidos.
- Volte o bacon para a frigideira e misture bem.
- Agora, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalize com a salsinha e a cebolinha picada, misture mais um pouco e desligue o fogo.
- Sirva a farofa quente ou em temperatura ambiente, como preferir.
Aproveite esta deliciosa farofa com seu churrasco! É o complemento perfeito para qualquer tipo de carne.
Veja também a receita de molho verde.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!