Frango e Batata Assada: Um Jantar Simples e Delicioso em Poucos Passos!
			
				
				
Ingredientes: Modo de Preparo: Dicas: Imagem: https://www.youtube.com/watch?v=lUDbd7cbzyQ
     			 
					 
					
					 
						Imagem: Reprodução | Divulgação		
					
     			  
					
 
							
     			 
     			 
 		
				
     			
     			
 
							
     			
     			
					
     			 	Ingredientes:
- 8 pedaços de frango
 
- 600 gramas de batatas, cortadas em pedaços
 
- 240 gramas de cebola, cortada em pedaços
 
- 150 gramas de pimentão
 
- 300 gramas de tomate, cortado em pedaços
 
- 20 gramas de alho fatiado (cerca de 4 dentes)
 
- 1 colher de sopa de páprica
 
- 1 colher de sopa de pimenta em flocos
 
- 1 colher de sopa de sal (ajuste a gosto)
 
- 1 colher de chá de pimenta preta
 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 400°F (200°C) apenas com a chama inferior.
 
- Em um recipiente grande, misture bem os pedaços de frango, batatas, cebola, pimentão, tomate, alho, páprica, pimenta em flocos, sal e pimenta preta.
 
- Transfira essa combinação para um forno holandês ou uma assadeira que possa ir ao forno.
 
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o tomilho e a salsa seca.
 
- Espalhe essa mistura de manteiga e ervas por cima dos ingredientes no forno holandês.
 
- Se preferir um toque picante, adicione mais pimenta por cima (opcional).
 
- Adicione uma xícara de água no forno holandês.
 
- Cubra com a tampa.
 
- Coloque no forno e asse por 1 hora apenas com a chama inferior.
 
- Nos últimos 5 minutos, remova a tampa e utilize a função de grelhar do forno para dar um acabamento dourado ao prato.
 
- Retire do forno e está pronto para servir! Acompanhe com arroz ou pão.
 
Dicas:
- Você pode personalizar a receita adicionando outras ervas de sua preferência ou até mesmo um toque de vinho branco para mais sabor.
 
- Para um toque extra de sabor, considere marinar o frango com os temperos por algumas horas antes de assar.
 
Imagem: https://www.youtube.com/watch?v=lUDbd7cbzyQ