Macarronese
Hoje temos por aqui Macarronese que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
É hoje que você vai aprender a fazer uma macarronese muito cremosa e deliciosa e vai ver como é simples de fazer. Seus pratos de domingo ficarão ainda mais deliciosos com essa salada de macarrão ou como você quiser chamar, o importante é que é uma delícia.
O processo é bem simples: cozinhar o macarrão, picar os ingredientes do recheio e misturar tudo com o creme de leite e maionese. Nessa receita de macarronese não é preciso cozinhar nada, além do macarrão, nem fritar bacon ou calabresa, nem refogar nada, a não ser que você queira.
Geralmente usamos macarrão de tamanho pequeno para fazer a macarronese, os mais comuns são o parafuso, gravatinha e o penne.
Você pode adicionar outros ingredientes conforme preferir, por exemplo, cenoura, azeitonas, ervilha e queijo. Para fazer para mais pessoas, use 500 gramas de macarrão, dobre a quantidade de água para cozinhar e sal, e uma caixinha inteira de creme de leite.
Para o macarrão não quebrar
Uma dica muito importante para que o macarrão não fique quebrado na macarronese é que depois de cozido você precisa deixá-lo esfriando totalmente antes de misturar no recheio. Se adicionar ele quente, ele vai partir e não vai ficar tão bonito. E para que ele não se grude, coloque um fio de óleo e misture.
Prepare o recheio em uma travessa e deixe tudo bem misturado para que quando você adicionar o macarrão, não seja preciso ficar mexendo muito com a massa e assim ela fica inteirinha.
Sirva a macarronese em temperatura ambiente ou gelado. Para decorar e colocar mais um sabor, cubra com salsinha, cebolinha e/ou orégano.