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Mousse de Chocolate Low Carb

Mousse de Chocolate Low Carb

PREPARO

11 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

42


CHEFF

Delicatessen


Mousse de Chocolate Low Carb

Hoje temos por aqui Mousse de Chocolate Low Carb que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 11 minutos esta maravilha de Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...

Mais fácil do que enrolar brigadeiro, essa mousse de chocolate low carb é o doce que cabe na sua dieta. Se você comesse sem saber que não foi utilizado achocolatado nem leite condensado, não saberia que é uma sobremesa de quem segue dieta low carb. Para essa receita vamos utilizar chocolate em pó 100% cacau. Além de nos beneficiarmos de suas propriedades naturais, deixaremos o açúcar de lado, mas sem perder o sabor. 

Dicas para variar sua mousse de chocolate low carb

  • Misture uma colher de café solúvel no creme de leite, junto com o cacau em pó;
  • Utilize óleo de coco no lugar da manteiga;
  • Misture coco ralado;
  • Misture amendoim moído torrado.

Mousse de chocolate com cacau 100%

O cacau em pó oferece muitos benefícios, especialmente se o seu pó for pelo menos 72% de cacau. Aqui está uma lista de alguns dos benefícios do cacau em pó para a saúde:

Saúde cognitiva melhorada

Adicionar mais cacau em pó à sua dieta ajuda a melhorar sua atenção, memória e cognição geral. Também pode restaurar o desempenho cognitivo em pessoas com perda de sono.

Sistema imunológico mais forte

O pó de cacau contém ferro, zinco e selênio . Esses minerais ajudam no funcionamento do corpo e impulsionam o sistema imunológico.

Diminui efeitos colaterais da radioterapia

Consumir cacau em pó pode ser útil se você foi diagnosticado com câncer e faz radioterapia. Foi demonstrado que o selênio no poder do cacau limita os efeitos colaterais negativos da radioterapia em pessoas com câncer.

Melhora da função muscular e nervosa

O magnésio é importante para regular a contração muscular e ajudar na função nervosa. O mineral também ajuda a proteger as células nervosas e a reduzir o risco de doenças neurológicas. O cacau em pó contém magnésio, o que significa que consumi-lo pode ajudar a manter o funcionamento saudável dos músculos e do sistema nervoso.

Cicatrização de feridas

O chocolate feito com 90% de cacau contém muito zinco, um mineral útil para a cicatrização de feridas.

Menor risco de doença cardíaca

Os flavonóis, um tipo de flavonóide encontrado no chocolate amargo, ajudam a protegê-lo contra doenças cardíacas, reduzindo a pressão arterial, melhorando o fluxo sanguíneo e evitando danos às células. O cacau em pó também contém polifenóis, antioxidantes que ajudam a melhorar os níveis de colesterol e açúcar no sangue e a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Inflamação reduzida

O cacau em pó é rico em teobromina, o que ajuda a reduzir a inflamação e pode protegê-lo de doenças como doenças cardíacas, câncer e diabetes.

Perda de peso e controle

Como o cacau é rico em fitonutrientes, mas pobre em gordura e açúcar, as calorias que você obtém do cacau em pó são repletas de componentes saudáveis. Estudos também descobriram que o cacau ajuda a regular o uso de energia e o metabolismo, ao mesmo tempo que aumenta a sensação de saciedade. Em outras palavras, embora o chocolate seja comumente associado ao ganho de peso, o cacau em pó pode realmente ajudar a reduzir o peso, ao mesmo tempo que fornece nutrientes importantes.

Agora veja abaixo como fazer mousse de chocolate low carb. Não esqueça de conferir outras receitas de sobremesas low carb, testadas e aprovadas, mesmo por quem não segue a dieta!


Ingredientes Para Mousse de Chocolate Low Carb

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de xilitol

Como Fazer Mousse de Chocolate Low Carb


Cacau em pó

Derreta a manteiga e retire a panela do fogo;


Na panela

Adicione o creme de leite, cacau em pó e o adoçante;


No fogo

Volte a panela ao fogo, misture os ingredientes e quando começar a ferver mexa sem parar por 3 minutos e está pronto, leve a geladeira por 3 horas e delicie-se com sua mousse de chocolate low carb.





26 thoughts on “Mousse de Chocolate Low Carb”
  1. SHEILA RAGE ABOUD disse:

    Adorei a receita. Vou fazer.

    1. Obrigada Sheila! Espero que goste =D

  2. Cleusa souza disse:

    Vou
    fazer . Obrigada

    1. Obrigada pelo comentário Cleusa! Espero que você goste.

  3. MARLY FAY NORIS disse:

    Parece deliciosa vou fazer

    1. Estou fazendo essa mousse quase todo final de semana rs, é rapidinha. Gosto de misturar um pouco de amendoim. Adoro! Gosto mais depois que fica geladinha. Você vai gostar também. Obrigada pelo comentário. Att, Denise.

  4. Sther Emanuelly de Barros Mariano disse:

    Eu tenho todos os ingredientes vou fazer!!!

    1. Você vai gostar Sther! Essa mousse já tem lugar reservado no meu coração <3! Bjos, Denise.

  5. Telma Godeguesi disse:

    Boa tarde!! Eu posso substituir o creme de leite por outro ingrediente

    1. Oi Telma! Eu sempre fiz essa mousse usando creme de leite, não sei te informar se ficaria bom com outro ingrediente.

  6. Bel disse:

    Adorei,pois sou diabética e apaixonada por doces.
    Simples de fazer.

    1. Isso mesmo Bel, receitas low carb são ótimas para quem tem diabetes, pois mantém a insulina equilibrada. Bjos, Denise.

  7. Ivone de B Bernardo disse:

    Receita maravilhosa farei hj e para Natal também!!!

    1. Oba! Aproveite Ivone! Um creminho de chocolate é tudo de bom. Bjos, Denise

  8. Arlete Tedesco disse:

    Coloca o creme de leite com o soro?

    1. Sim. Sempre uso creme de leite de caixinha, que o soro está misturado e da super certo. Bjos, Denise.

  9. Maria Aparecida Silva Morgado disse:

    Muito gostoso e saudável.

    1. E o mousse encanta mais uma pessoa <3 Obrigada pelo comentário. Bjos, Denise.

  10. Magda disse:

    Iniciei essa dieta essa semana e agora você passa essa receita!!!!amei obrigada!!!

    1. Olha só! É o destino rs. É uma das minhas preferidas. Eu vejo que ela sacia também. Tudo de bom!. Bjos, Denise.

  11. Jane Abreu disse:

    Bom dia! Gostaria de saber se posso usar chocolate 100% em barra. Se sim, qual a quantidade? Obrigada!

    1. Delicatessen disse:

      Olá Jane, confesso que sempre fiz essa mousse com o cacau em pó. São 30 gramas de cacau. No chocolate em barra 100%, geralmente mais da metade é gordura. Então se você usar 60 gramas do chocolate em barra e não adicionar manteiga, acredito que vai funcionar sim e ficar gostoso igual. Me conta se funcionar? Bjos, Denise.

  12. Daliane disse:

    Xilitol eu não conheco

    1. Delicatessen disse:

      Xilitol é um adoçante natural, que não altera a insulina. Eu encontro ele em supermercados. É mais caro do que o stevia, mas ele não amarga quando vai ao fogo.

  13. Irene T P Macedo disse:

    Vc usa cacau 100%?

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