Mousse de Chocolate Low Carb
Hoje temos por aqui Mousse de Chocolate Low Carb que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 11 minutos esta maravilha de Sobremesa Low Carb para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...
Mais fácil do que enrolar brigadeiro, essa mousse de chocolate low carb é o doce que cabe na sua dieta. Se você comesse sem saber que não foi utilizado achocolatado nem leite condensado, não saberia que é uma sobremesa de quem segue dieta low carb. Para essa receita vamos utilizar chocolate em pó 100% cacau. Além de nos beneficiarmos de suas propriedades naturais, deixaremos o açúcar de lado, mas sem perder o sabor.
Dicas para variar sua mousse de chocolate low carb
- Misture uma colher de café solúvel no creme de leite, junto com o cacau em pó;
- Utilize óleo de coco no lugar da manteiga;
- Misture coco ralado;
- Misture amendoim moído torrado.
Mousse de chocolate com cacau 100%
O cacau em pó oferece muitos benefícios, especialmente se o seu pó for pelo menos 72% de cacau. Aqui está uma lista de alguns dos benefícios do cacau em pó para a saúde:
Saúde cognitiva melhorada
Adicionar mais cacau em pó à sua dieta ajuda a melhorar sua atenção, memória e cognição geral. Também pode restaurar o desempenho cognitivo em pessoas com perda de sono.
Sistema imunológico mais forte
O pó de cacau contém ferro, zinco e selênio . Esses minerais ajudam no funcionamento do corpo e impulsionam o sistema imunológico.
Diminui efeitos colaterais da radioterapia
Consumir cacau em pó pode ser útil se você foi diagnosticado com câncer e faz radioterapia. Foi demonstrado que o selênio no poder do cacau limita os efeitos colaterais negativos da radioterapia em pessoas com câncer.
Melhora da função muscular e nervosa
O magnésio é importante para regular a contração muscular e ajudar na função nervosa. O mineral também ajuda a proteger as células nervosas e a reduzir o risco de doenças neurológicas. O cacau em pó contém magnésio, o que significa que consumi-lo pode ajudar a manter o funcionamento saudável dos músculos e do sistema nervoso.
Cicatrização de feridas
O chocolate feito com 90% de cacau contém muito zinco, um mineral útil para a cicatrização de feridas.
Menor risco de doença cardíaca
Os flavonóis, um tipo de flavonóide encontrado no chocolate amargo, ajudam a protegê-lo contra doenças cardíacas, reduzindo a pressão arterial, melhorando o fluxo sanguíneo e evitando danos às células. O cacau em pó também contém polifenóis, antioxidantes que ajudam a melhorar os níveis de colesterol e açúcar no sangue e a reduzir o risco de doenças cardíacas.
Inflamação reduzida
O cacau em pó é rico em teobromina, o que ajuda a reduzir a inflamação e pode protegê-lo de doenças como doenças cardíacas, câncer e diabetes.
Perda de peso e controle
Como o cacau é rico em fitonutrientes, mas pobre em gordura e açúcar, as calorias que você obtém do cacau em pó são repletas de componentes saudáveis. Estudos também descobriram que o cacau ajuda a regular o uso de energia e o metabolismo, ao mesmo tempo que aumenta a sensação de saciedade. Em outras palavras, embora o chocolate seja comumente associado ao ganho de peso, o cacau em pó pode realmente ajudar a reduzir o peso, ao mesmo tempo que fornece nutrientes importantes.
Agora veja abaixo como fazer mousse de chocolate low carb. Não esqueça de conferir outras receitas de sobremesas low carb, testadas e aprovadas, mesmo por quem não segue a dieta!
Adorei a receita. Vou fazer.
Obrigada Sheila! Espero que goste =D
Vou
fazer . Obrigada
Obrigada pelo comentário Cleusa! Espero que você goste.
Parece deliciosa vou fazer
Estou fazendo essa mousse quase todo final de semana rs, é rapidinha. Gosto de misturar um pouco de amendoim. Adoro! Gosto mais depois que fica geladinha. Você vai gostar também. Obrigada pelo comentário. Att, Denise.
Eu tenho todos os ingredientes vou fazer!!!
Você vai gostar Sther! Essa mousse já tem lugar reservado no meu coração <3! Bjos, Denise.
Boa tarde!! Eu posso substituir o creme de leite por outro ingrediente
Oi Telma! Eu sempre fiz essa mousse usando creme de leite, não sei te informar se ficaria bom com outro ingrediente.
Adorei,pois sou diabética e apaixonada por doces.
Simples de fazer.
Isso mesmo Bel, receitas low carb são ótimas para quem tem diabetes, pois mantém a insulina equilibrada. Bjos, Denise.
Receita maravilhosa farei hj e para Natal também!!!
Oba! Aproveite Ivone! Um creminho de chocolate é tudo de bom. Bjos, Denise
Coloca o creme de leite com o soro?
Sim. Sempre uso creme de leite de caixinha, que o soro está misturado e da super certo. Bjos, Denise.
Muito gostoso e saudável.
E o mousse encanta mais uma pessoa <3 Obrigada pelo comentário. Bjos, Denise.
Iniciei essa dieta essa semana e agora você passa essa receita!!!!amei obrigada!!!
Olha só! É o destino rs. É uma das minhas preferidas. Eu vejo que ela sacia também. Tudo de bom!. Bjos, Denise.
Bom dia! Gostaria de saber se posso usar chocolate 100% em barra. Se sim, qual a quantidade? Obrigada!
Olá Jane, confesso que sempre fiz essa mousse com o cacau em pó. São 30 gramas de cacau. No chocolate em barra 100%, geralmente mais da metade é gordura. Então se você usar 60 gramas do chocolate em barra e não adicionar manteiga, acredito que vai funcionar sim e ficar gostoso igual. Me conta se funcionar? Bjos, Denise.
Xilitol eu não conheco
Xilitol é um adoçante natural, que não altera a insulina. Eu encontro ele em supermercados. É mais caro do que o stevia, mas ele não amarga quando vai ao fogo.
Vc usa cacau 100%?
Sim