Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Mousse de maracujá com apenas 3 ingredientes fica perfeito. Leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá, bata no liquidificador e pronto.


Mousse de Maracujá

Hoje temos por aqui Mousse de Maracujá que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.

Para a mousse de maracujá você só precisa de 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá.

Existem outras variações com gelatina de maracujá, água quente e leite que também funcionam, mas prefiro essa com 3 ingredientes pois acho mais prático.

Pode ser com suco Maguary ou então com a própria polpa de maracujá batida no liquidificador e coada.

Essa sobremesa é a preferida de muitas pessoas pois reúne o docinho do leite condensado com o azedinho e cítrico do maracujá.

Realmente é maravilhoso e super simples de fazer.

Inclusive encontramos mousse de maracujá até em sorveterias como acompanhamento de sorvete e de açaí.

Eu sempre deixo a mousse do jeito mais simples possível, mas você pode colocar um pouco de polpa de maracujá como cobertura ou então uma geleia de maracujá e quem sabe até uma calda de chocolate ou ganache.

Se você desejar uma apresentação mais bonita, para uma festa por exemplo, vale a pena distribuir em potinhos ou taças individuais e usar uma cobertura ou raspas de chocolate.

Essa é uma sobremesa não muito grande e que acaba rápido, pois é muito gostosa, todo mundo quer repetir, então, se você for fazer para muitas pessoas, vale a pena dobrar ou triplicar a receita.

Ingredientes Para Mousse de Maracujá


  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meio copo de suco concentrado de maracujá

Como Fazer Mousse de Maracujá


  • Junte todos os ingredientes
    Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Se gostar da mousse mais forte, coloque um pouco mais de meio copo;
  • Liquidificar
    Bata por 1 minuto em velocidade média;
  • Mousse de maracujá geladinho
    Está pronto! Despeje em uma travessa ou em taças individuais e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir essa delícia de mousse de maracujá.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Mousse de maracujá ficou mole, o que fazer?

Algumas pessoas fazem a mousse com a polpa e um pouquinho de água e pode deixar a mousse muito mole e sem consistência.

Se você perceber durante o processo no liquidificador que a mousse está muito mole, vá adicionando suco de limão aos poucos. Você vai observar que ela vai endurecer.

Se depois de pronto e gelado você observar que a mousse ficou mole, siga esses passos:

  1. Deixe hidratando um pacotinho de gelatina incolor com 5 colheres de água;
  2. Quando endurecer, leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou em banho-maria no fogão;
  3. Volte a mousse para o liquidificador e adicione a gelatina incolor derretida e bata novamente por 1 minuto;
  4. Leve de volta a geladeira e a mousse vai endurecer e ficar cremosa no ponto certo.

Quanto tempo dura mousse de maracujá na geladeira

A mousse de maracujá dura até 7 dias na geladeira.

Pode congelar mousse de maracujá?

Sim. Mousse de maracujá dura até 3 meses no freezer. Distribua a mousse em potes próprios para congelamento, com tampa e etiqueta.

Se quiser apressar o descongelamento, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Uma vez descongelado, não volte a congelar, pois vai perder a textura.

Benefícios do Maracujá

O maracujá é uma videira tropical com flores, conhecida como Passiflora , que cresce em climas quentes, incluindo América do Sul, Austrália, África do Sul e Índia.

O maracujá recentemente ganhou muita atenção porque é uma fonte rica em antioxidantes poderosos e também pode ter outros benefícios para a saúde.

  • Fornece nutrientes essenciais
  • Rico em antioxidantes
  • Boa fonte de fibra
  • Baixo índice glicêmico
  • Melhore a sensibilidade à insulina
  • Melhora o sistema imunológico
  • Melhora a saúde do coração
  • Reduz a ansiedade
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