Mousse de Maracujá
Hoje temos por aqui Mousse de Maracujá que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.
Para a mousse de maracujá você só precisa de 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá.
Existem outras variações com gelatina de maracujá, água quente e leite que também funcionam, mas prefiro essa com 3 ingredientes pois acho mais prático.
Pode ser com suco Maguary ou então com a própria polpa de maracujá batida no liquidificador e coada.
Essa sobremesa é a preferida de muitas pessoas pois reúne o docinho do leite condensado com o azedinho e cítrico do maracujá.
Realmente é maravilhoso e super simples de fazer.
Inclusive encontramos mousse de maracujá até em sorveterias como acompanhamento de sorvete e de açaí.
Eu sempre deixo a mousse do jeito mais simples possível, mas você pode colocar um pouco de polpa de maracujá como cobertura ou então uma geleia de maracujá e quem sabe até uma calda de chocolate ou ganache.
Se você desejar uma apresentação mais bonita, para uma festa por exemplo, vale a pena distribuir em potinhos ou taças individuais e usar uma cobertura ou raspas de chocolate.
Essa é uma sobremesa não muito grande e que acaba rápido, pois é muito gostosa, todo mundo quer repetir, então, se você for fazer para muitas pessoas, vale a pena dobrar ou triplicar a receita.