Caldo Verde

Caldo Verde Confira!

O Melhor Caldo Verde

Descubra a deliciosa e reconfortante sopa portuguesa, o caldo verde. Uma combinação perfeita de batatas macias, couve crocante e linguiça defumada, esta sopa cremosa é a resposta perfeita para um dia frio.

O Melhor Caldo Verde
O Melhor Caldo Verde
Reprodução de Imagem & Divulgação: Isamara Amâncio
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O caldo verde é uma sopa robusta e reconfortante, rica em sabores e texturas. Originário de Portugal, este prato é uma harmoniosa combinação de batatas suavemente amassadas, couve finamente fatiada, e linguiça defumada, tudo isso temperado com alho e cebola. A batata, depois de cozida e batida, dá ao caldo uma textura cremosa e suave, que contrasta lindamente com a couve crocante e a linguiça e o bacon dourados.


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Servido quente, o caldo verde é o prato perfeito para os dias mais frios, proporcionando conforto e satisfação. Seja como prato principal ou como aperitivo, o caldo verde é sempre um sucesso. A combinação dos sabores defumados das carnes, a suavidade das batatas e a frescura da couve cria uma experiência gastronômica única e deliciosa, levando a cada colherada a tradição portuguesa fiel.

Ingredientes do caldo verde

  • 1 kg de batata (depois de descascada e picada ficou com 850 gramas)
  • 1 e ½ litro de água para o cozimento das batatas
  • ½ colher (sopa) rasa de sal para o cozimento das batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo (12 ml)
  • 100 gramas de bacon picadinho (sem o couro)
  • 1 linguiça calabresa cozida e defumada (170 gramas)
  • 1 linguiça fina mista defumada (120 gramas)
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha (110 gramas)
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralada (12 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada fina (130 gramas)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal (opcional, só use se precisar, experimente antes de colocar)

Preparação do caldo verde

  1. Descasque e pique as batatas em cubos. Coloque as batatas em uma panela grande, acrescente 1 e 1/2 litro de água e 1/2 colher de sal. Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias. Isso deve levar cerca de 20 a 25 minutos.
  2. Enquanto as batatas estão cozinhando, corte o bacon em pequenos pedaços, assim como as linguiças. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite ou óleo e acrescente o bacon e as linguiças. Frite até que estejam bem dourados.
  3. Adicione a cebola ralada ou bem picada à frigideira com o bacon e as linguiças. Cozinhe até que a cebola esteja transparente. Em seguida, acrescente o alho ralado e refogue por mais 1-2 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem macias, use um liquidificador ou um mixer de mão para bater as batatas junto com a água do cozimento até obter um purê liso.
  5. Retorne o purê de batata à panela e acrescente o refogado de bacon, linguiça, cebola e alho. Mexa bem para combinar.
  6. Adicione a couve fatiada fina ao caldo, mexa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
  7. Finalmente, tempere com a pimenta do reino e, se necessário, mais sal. Como você está usando bacon e linguiça, que já são bastante salgados, é melhor provar antes de adicionar mais sal.
  8. Sirva quente. Bom apetite!

Nota: O caldo verde é um prato tradicional português que varia um pouco de região para região. Esta é uma receita básica, mas você pode adicionar ou alterar ingredientes conforme o seu gosto.

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