Ovo de Páscoa na Travessa

Ovo de Páscoa na Travessa

Ovo de Páscoa na Travessa

Ovo de Páscoa na travessa, super cremoso e fácil de fazer. É uma ótima opção, além de ser super saboroso, rende bastante e a textura é incrível. Veja passo a passo:


Ovo de Páscoa na Travessa

Hoje temos por aqui Ovo de Páscoa na Travessa que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

A receita de hoje é uma opção diferente pra se deliciar nessa Páscoa.

Não deu pra comprar aquele ovo de Páscoa?

Que tal fazer um ovo de Páscoa na travessa, super cremoso e fácil de fazer.

É uma ótima opção, além de ser super saboroso, rende bastante e a textura é incrível.

E aí, gostou da ideia? Então junte todos os ingredientes e vem comigo.

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Ovo de Páscoa na Travessa


  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho 21 g
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1 caixinha de leite condensado 395 g
  • 1 vidro de leite de coco 200 g
  • 3 xícaras (chá) de leite 630 ml
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 100 g
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal 50 g
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • MONTAGEM:
  • 180 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 180 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 30 a 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
  • Kit Kat ou qualquer outro bombom para decorar (opcional)

Como Fazer Ovo de Páscoa na Travessa


  • Mistura na panela
    Em uma panela fora do fogo, adicione 3 colheres de sopa rasas de amido de milho, e 1 caixinha de creme de leite. Misture para dissolver o amido.
  • Adicione
    Adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 3 xícaras 210 ml de leite, 1 xícara 210 ml de leite em pó, e 1/4 xícara de manteiga. Misture tudo e leve a panela ao fogo.
  • Engrossando a massa
    Ligue em fogo alto e vá misturando, quando esquentar bem, deixe em fogo médio sempre misturando até a massa engrossar e ficar bem cremoso. Desligue o fogo.
  • Dividindo a massa
    Despeje metade da massa da panela em uma travassa, a outra metade mantenha na panela e reserve.
  • Chocolate na travessa
    Com a massa ainda quente na travessa, adicione 90 g de chocolate meio amargo picado. Misture com auxílio de um fouet até derreter todo o chocolate. Limpe a borda da travessa e leve para o freezer por 20 minutos ou a geladeira por 1 hora.
  • Massa da panela
    A massa da panela que havia reservado você pode mexer de vez em quando e deixar na geladeira esfriando.
  • Derretendo chocolate
    Após o chocolate da travessa ficar bem gelado, retire da geladeira. Derreta 180 g de chocolate meio amargo no micro-ondas, a cada 30 segundos retire e misture, repita o processo até derreter por completo, ou derreta no banho maria.
  • Adicione chocolate na travessa
    Após derreter, coloque o chocolate derretido em um saco plástico, faça um furo e vá adicionando na travessa, depois espalhe com uma colher por toda a travessa. Leve para geladeira por 30 minutos.
  • Adicionando a massa da panela
    Após gelar bem, retire a travessa da geladeira e adicione a outra metade da massa. A massa que está na panela. Espalhe por toda travessa.
  • Chocolate derretido
    Repita o processo de derreter 180 g de chocolate meio amargo e despeje na travessa por cima da massa. Leve a geladeira e deixe gelar muito bem. Depois enfeite com 30 a 50 g de chocolate, e alguns kit kats ou bombons de sua escolha.
  • Pronto
    Está pronto nosso maravilhoso ovo de Páscoa na travessa, essa delícia gelada que todos vão amar. Aproveite, seja feliz!

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Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=hMeqNDHcVhY

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