Pão Caseiro Fofinho e Econômico
Hoje temos por aqui Pão Caseiro Fofinho e Econômico que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de Pão para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...
Aprenda a fazer um pão mais gostoso do que pão de padaria.
Você vai fazer um pão caseiro fofinho e comer quentinho em sua casa.
Imagine aquela manteiga derretendo na fatia de pão que você mesmo fez.
Esse pão caseiro é salgado, mas vai 5 colheres de açúcar na massa, pois o açúcar serve de alimento para o fermento biológico. Assim o fermento trabalha e a massa cresce.
É importante usar leite para que o pão tenha maciez. Se desejar ele mais crocante, troque o leite por água.
Crescer massa de pão caseiro
Use leite morno ou água morna para que as bactérias do fermento possam se multiplicar e crescer bem a massa. Cuide para não usar o leite muito quente e matar as bactérias, assim o pão não vai crescer.
É preciso desse calorzinho para que o fermento funcione e o pão fique fofinho.
É importante respeitar os tempos de descanso e crescimento da massa.
Se o clima estiver frio, deixe a massa descansando dentro um forno, ligado bem fraquinho e com a porta entreaberta.
Essa massa é muito boa de se trabalhar. Ela já começa a fermentar enquanto ainda estamos manipulando-a.
Você pode somente amassá-la por uns 10 minutinhos, não precisa sovar nem fazer muito esforço.
Não deixe a massa dura, ela fica pegajosa mas não grudenta. É na hora de mexer que damos ponto na massa, por isso não acrescente toda farinha de trigo de uma só vez.
Depois que você aprender como fazer pão caseiro fofinho e ver como ela fica perfeita, vai querer preparar sempre para sua família. Eles irão adorar. Aproveite essa delícia de pão caseiro!
Que receita maravilhosa.
Se eu estivesse aqui pra dar nota, seria 11 mil. Rsrsrsrs
Como é bem explicada viu!
Como eu amo as medidas em xícara e também em gramas, assim facilita muiiito a vida da gente que é iniciante
Parabéns por ser essa pessoa tão maravilhosa que compartilha seus conhecimentos e divide suas receitas e experiências com a gente.
Parabéns!
Gratidão por sua vida.
Que maravilha de comentário, Natália! Muito obrigada pelo seu carinho. Procuro sempre escolher receitas simples para que todos possam fazer. Espero que nossas receitinhas ajudem muito você. ❤️ Bjos, Denise
Eu posso colocar recheio com queijo mussarela?
Pessoal que massa que pão uma delícia sem falar na praticidade e a forma como foi descrita todas as etapas. Parabéns. É pra comer e rezar. Excelente. Bjss
Adorei seu comentário Patrícia! Procuro deixar bem explicadinho para que todos se sintam capazes de fazer várias comidas gostosas, assim como um pão fofinho. ❤️ Bjos, Denise
Boa noite.
Gostaria de uma receita fácil deste pão,só que sem gluten,pois sou alérgica. Não sou celiaca!Obrigada
Obrigada pela dica Antonietta! Muitas pessoas vão se beneficiar. ❤️ Bjos, Denise
Estou fazendo agora esta receita adoro fazer pão 🍞 e achei a receita maravilhosa
Pode fazer pãezinhos menores com essa mesma massa? Adorei a explicação, muito bom!!
Oi Isabel! É claro que pode fazer pãezinhos, só cuidar com o tempo no forno que pode ser menor. ❤️ Bjos, Denise
Terminei de fazer e fiquei impressionada! Ótima receita e saborosa, nenhuma igual como essa.
Obrigada Benvinda! Aproveite também as outras receitas do site. Beijos!
BOA TARDE… FIZ ESSA RECEITA, SEGUI O PASSO A PASSO…FICOU MARAVILHOSA…FICOU FOFINHO E GOSTOSO. OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESSAS DELICIAS COM A GENTE. PARABÉNS
Que maravilha o seu comentário, Camila! Já vi muita gente tentando fazer pão em casa e não conseguindo. Postei o passo a passo certinho para todos conseguirem fazer. Está aí a prova de que essa receita funciona. Obrigada! ❤️ Bjos, Denise
Eu simplesmente amei a receita eu fiz ficou perfeito maravilhoso Deus abençoe por essa receita tão linda nota 1000
Posso usar farinha de trigo integral
Pode sim!
Minha primeira vez arriscando na cozinha algo que não eh arroz, macarrão, ovos, etc…
E posso dizer, ficou perfeito, uma delícia, fiquei muito feliz. Muito obrigado. Por favor mantenha sua página pois ela será minha lista de receitas oficial.
Que maravilha o seu comentário Henrique! Fiquei feliz por você! Fique ligado aqui no site, sempre postamos receitas fáceis e gostosas. Aproveitando aqui tem uma receita de Pão de Água sem Sovar que pode ser o seu próximo pão caseiro. Aproveite! Abraço.
Muito bom e facil de fazer.
Receita de pão fácil de fazer deixa o pão até mais gostoso! Vamos aproveitar. Bjos!
10 grs de fermento seco equivale a que quantia de fermento fresco
Delicatessens tem Instagram?
Não temos Instagram.
Eu fiz semana passada este pão é maravilhoso, até deixei meu comentário pra ela no YouTube, gratidão 🥰!!!
Essa receita de pão é maravilhosa, bem explicadinha, todo mundo consegue fazer um pão caseiro fofinho desse. Beijos!
Eu fiz esse delicioso pão 🍞,que maravilha 😋
Bem explicado, fácil preparo,e fica uma delícia 😍😍😍😍 parabéns!!!!
Parabéns pela receita, bem explicada.
Maravilhosa!!
Muito obrigada Karen! Aproveite e veja as demais receitas que temos aqui. Bjos!
Posso preparar a massa a noite e assar pela manhã?
Olá Gabriela, pode sim! Mas muito cuidado na hora de tirar a forma da geladeira, não pode bater na forma de jeito nenhum, se não o pão vai baixar. Leve para assar no forno ainda frio, não pré-aqueça para não dar choque térmico. Beijos!
Adorei essa receita, super fácil e delicioso 😍
Um pãozinho fofo é delicioso né. Aproveite a receita. Beijos!
Da pra colocar algum recheio nessa massa?
Denise, que delícia de pão menina!!!! Super macio, fofinho e saboroso, amei e meu marido amou tb 🥰 muito obrigada por compartilhar esta receita, que Deus a abençoe grandemente 🙏
Olha Xaxá que maravilha! Comida caseira para pessoas especiais tem um sabor a mais. Aproveite! Beijos! 🥰 Denise.
Fiz hoje e o pão cresceu que é uma beleza , receita Maravilhosa obrigada 👋👋👋,
Imagina Edna. Vamos aproveitar essa receita. Quem não gosta de um pão caseiro? Agora é só se deliciar! Beijos! Denise.
Gostaria de saber se tem como fazer pãezinhos recheados com essa massa? Agradeço 😊
Pode sim Carol! Depois que a massa descansar, abra a massa e corte para fazer os pãezinhos e coloque o recheio de sua preferência, ou então pode abrir e cobrir toda a massa com o recheio e enrolar como um rocambole para fazer um pão grande recheado. Deixe descansar com o recheio por mais uma hora e pode levar para assar. É uma maravilha pão assim, né. Aproveite! Beijos 😊 Denise.
Posso colocar castanhas,amêndoas nesse pão?
Sim, coloque antes de moldar e aguardar o último crescimento.
Esse pão ficou muito bom e a explicação muito boa gostei muito
Olha, fiz a receita e gostei muito, além de explicativa é facil fazer.
Eu fiz só q não deixei a massa cescer muito,ai enrrolei o pão e deixei por 1h e ele n cresceu o bastante, kkkkk mds eu só faço as coisas errada kkkkkkkk
Fiz o pão hoje e ficou maravilhoso ! Ótima receita 👏🏻👏🏻
Que beleza! Parabéns! Beijos! 😊
Simplesmente amei a receita do pão caseiro fofinho mesmo fiz hoje ficou maravilhoso amei a receita
Pr fermento fresco quanta quantidade…
Acho q d um dia pr o outro…
O pao ñ fica mt bom.
Eu fiz o pão e ficou MARAVILHOSO!
Que beleza Wânia! Um pãozinho caseiro é bom demais. Parabéns!
Meu primeiro pão vou fazer o teste depois volto para contar
Fiz a receita ficou divina, segui todas as etapas certinha, fiz dois pães um com recheio de presunto e queijo outro sem recheio. Super indico minha família adorou vou fazer novamente hoje.
Que ótimo Rejane! Amei saber que vocês adoraram. 👏👏👏 Obrigada pelo comentário!
Fiz a receita e ficou maravilhoso 😍
muito prático, econômico e saboroso.
obrigada por compartilhar essa maravilha,pena que nao consigo postar a foto.
Que Deus abençoe 🙏
Foi o primeiro pão que fiz na vida e deu muuuito certo! Que delícia massa super fofinha, achei auper fácil! Só achei que daria errado pq o leite não misturou mto bem com a manteiga parecia que tinha talhado kkk mas deu certo! Mto obrigada por compartilhar farei sempre essa receita 😃
Uau! Que delícia é fofinho mesmo 👏
Uau! Que delícia é fofinho mesmo!
Essa receita é perfeita fiz com água e deu muito certo. Parabéns, ficou muito fofinho e delicioso, minha filha disse que “parece pão de verdade mamãe” 🤭 rsrsrs. Podem fazer não tem erro.
COMO FAÇO PARA FAZER APENAS UMA UNIDADE?
Use 1 ou 2 ovos e metade do restante dos ingredientes.
Bom dia
Parabéns pela receita fiz ficou perfeito ameiiiiiiii nota 100000000.Meu pão ficou fofinhoooo.
Att
Alba Cristina
Maravilha, amo essas receitas
Receita top amei eu sou homem e gosto de receitas diferentes e fáceis de manusear eu simplesmente adorei a receita vou fazer direto nota mil
É batido no liquidificador?
Sim.
Que delícia de receita, vou fazer amanhã mesmo, já estou de água na boca KKK, obrigada p/ estar nos prestigiando essas deliciosas receitas, vc é (100000) Deus te abençoe!
Muito obrigada Terezinha! Tenho certeza de seu pão ficará delicioso. Aproveite com sua família. Beijos!
Oiii bom dia!!! Ameiiii a receita, bem explicadinha. Gostaria de saber se é possivel congelar parte da massa e por quanto tempo ela pode ficar no congelador, e como eu faço quando retirá-la para dar certo?😋🙈
Que massa maravilhosa, acabei de fazer fiz pequeno ficaram todos maravilhosos!
Oba Adriana! Que beleza, agora é só comer esses pãezinhos deliciosos.
Olá! É o primeiro pão que faço na minha vida!!
Amei fazer. E não tive dúvidas nenhuma pois está tudo bem explicado e , com as dicas pra nada dar errado. Obrigada pelo seu tempo e carinho!
Adorei saber Silvana. Cada dia mais pessoas percebem que são capazes de fazer um pão caseiro delicioso. Expliquei bem para verem como não é difícil. Beijos!
Acabei de fazer esse pão maravilhoso… Que delícia…só de não precisar sovar, já me conquistou… Ameiiiii
Obrigada!!!
Esse pão é literalmente aquele pãozinho quentinho e saboroso que a gente lembra a nossa vozinha fazendo. Que delicia essa receita. Pode fazer que é maravilhoso.
Obrigada por compartilhar essa receita 💛
Não prestou minha massa, fiz Conforme explicado mais ficou solado e não cresceu
Quando a massa não cresce é porque o fermento não agiu, o leite deve ter ficado menos morno ou mais quente do que deveria.
Adorei a receita parabéns
Acabei de tirar os meus pães do forno e ficaram, modesta parte, maravilhosos, fofinhos e bem saborosos.
Amei!
Aprovado!!!!
Muito Obrigada por compartilhar essa deliciosa receita!
Amei o pão este é muito abençoado,pois ficou uma delícia. obrigada. Se não for pedir muito,eu queria do pão de queijo pois não dou sorte em fazer.😘
Adorei a massa. Não é complicado e muito fácil o preparo. E ficou ótimo quando ficou pronto.
Estou fazendo o pão agora, ja deixei 1 hr p crescer e nào cresceu? O fermento esta na validade e o dia esta quente, e coloquei as nedidas corretas. Por que sera ?
Agira coloquei o pao na forma, e ja passou 25 minutos e cresceu só um pouco. Que pena.
Vou fazer hj,depois volto pra compartilhar com vcs, é muito prático para fazer 👏👏
Geeenteee do céu! Oq é essa receita maravilhosa!!! Fiz e deu super certo! Muito macio e cheiroso o pão!!👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾
Olha Fernanda, que maravilha! Um pão caseiro e quentinho que você mesma fez não preço… a não ser que você faça para vender rs. Beijos!
Estava procurando uma receita de pão fácil gostoso e simples, achei, que pão maravilhoso parabéns vc explica direitinho pra gente, não tem erro o pão fica melhor que o da padaria, obrigada.
Perfeito Gildete! Essa receita é para todos conseguirem fazer um pão delicioso. Beijos!
posso usar óleo no lugar na manteiga ?
OBRIGADA PELA ATENÇÃO DURANTE A EXPLICAÇÃO DA RECEITA. TENHO 72 ANOS E CRIEI CORAGEM PRA FAZER A RECEITA. MAIS 1VEZ OBRIGADA.
Olha, eu tenho 27 anos e jamais tinha acertado no pão, NUNCAAAAA.
Essa receita ta salva nos meus favoritos, porque foi a única que consegui acertar e é uma delicia.
Faço toda semana…
Obrigada!!!!
Que bom Suelen! Adorei saber! Esse pão da super certo mesmo. Aproveite também as outras receitas aqui do site. Beijos!
Gente pensa num pão MARAVILHOSO? É esse! Obrigada por compartilhar! Estou morando fora e aqui não consigo mais comprar pão fora depois que descobri essa receita…toda semanacé uma fornada 🙂 Parabéns pela receita tão bem explicada! Não tem como errar! Gostaria de saber se você tem alguma receita de pão de queijo…imagino que tudo o que você faz deve ser marabilhoso, por isso minha pergunta rs beijao
Fiz ficou perfeito amei delicioso 😋
Já fiz
outra receita, mais nada igual a essa.
Me surpreendeu, muito boa mesmo.
Ao enrolar a massa ela gruda na superfície e nas mãos não conseguindo deixar o pão bonito . O que devo estar fazendo errado ?
Gratidão
Selma
Oi Selma, você precisar polvilhar com farinha de trigo a superfície e também a massa, vá adicionando mais conforme sentir necessidade.
Que receita fácil! Adorei!Vou fazer. Está muito bem explicada. Parabéns! Que Deus a abençoe!
Obrigada Hilma! Você vai adorar esse pão. Beijos!
Fiz hj e mesmo com o sol fraquinho cresceu bastante.O melhor e mais fácil pão que fiz até hj.Podem fazer seguindo o passo a passo sem medo.Obrigada por compartilhar
Receita maravilhosa, perfeita! Muito obrigada por compartilhar ❣️ Acabei de fazer e foi o melhor pão que fiz até hoje.