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Pão Caseiro Fofinho e Econômico

Pão Caseiro Fofinho e Econômico


PREPARO

150 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

26


CHEFF

Delicatessen


Pão Caseiro Fofinho e Econômico

Hoje temos por aqui Pão Caseiro Fofinho e Econômico que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de Pão para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...

Aprenda a fazer um pão mais gostoso do que pão de padaria.

Você vai fazer um pão caseiro fofinho e comer quentinho em sua casa.

Imagine aquela manteiga derretendo na fatia de pão que você mesmo fez.

Esse pão caseiro é salgado, mas vai 5 colheres de açúcar na massa, pois o açúcar serve de alimento para o fermento biológico. Assim o fermento trabalha e a massa cresce.

É importante usar leite para que o pão tenha maciez. Se desejar ele mais crocante, troque o leite por água.

Crescer massa de pão caseiro

Use leite morno ou água morna para que as bactérias do fermento possam se multiplicar e crescer bem a massa. Cuide para não usar o leite muito quente e matar as bactérias, assim o pão não vai crescer.

É preciso desse calorzinho para que o fermento funcione e o pão fique fofinho.

É importante respeitar os tempos de descanso e crescimento da massa.

Se o clima estiver frio, deixe a massa descansando dentro um forno, ligado bem fraquinho e com a porta entreaberta.

Essa massa é muito boa de se trabalhar. Ela já começa a fermentar enquanto ainda estamos manipulando-a.

Você pode somente amassá-la por uns 10 minutinhos, não precisa sovar nem fazer muito esforço.

Não deixe a massa dura, ela fica pegajosa mas não grudenta. É na hora de mexer que damos ponto na massa, por isso não acrescente toda farinha de trigo de uma só vez.

Depois que você aprender como fazer pão caseiro fofinho e ver como ela fica perfeita, vai querer preparar sempre para sua família. Eles irão adorar. Aproveite essa delícia de pão caseiro!


Ingredientes Para Pão Caseiro Fofinho e Econômico

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 1/4 xícara de leite morno (250 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (700 g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Como Fazer Pão Caseiro Fofinho e Econômico


No liquidificador

Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morninho. Bata por 2 minutos. O leite não pode ser muito quente, se não mata as bactérias do fermento.


Trigo aos poucos

Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco da farinha de trigo, e vá mexendo com uma colher. Vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo até que a massa fique pesada;


Mexer a massa

Polvilhe trigo em uma superfície e coloque a massa. Polvilhe trigo na massa também e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa e bonita, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;


Deixar a massa descansar

Faça uma bola com a massa e deixe descansar num recipiente coberto por 1 hora;


Dividir a massa

Divida a massa do pão em duas partes, mexa mais um pouco e abra uma delas com um rolo de macarrão. É fácil, a massa não vai grudar.


Enrolar e deixar no formato de pão

Enrole a massa para que fique com as bordas bonitas e faça o mesmo com a outra metade;


Deixar crescer

Coloque as duas partes em uma forma untada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais um hora.


Assar pão caseiro

A massa de pão estará bem crescida. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos e está pronto. É só se deliciar com esse pão caseiro fofinho.


Informações Adicionais

Imagens: https://youtu.be/OHaLwtJuTuE




100 thoughts on “Pão Caseiro Fofinho e Econômico”
  1. Natália Beatriz disse:

    Que receita maravilhosa.
    Se eu estivesse aqui pra dar nota, seria 11 mil. Rsrsrsrs
    Como é bem explicada viu!
    Como eu amo as medidas em xícara e também em gramas, assim facilita muiiito a vida da gente que é iniciante
    Parabéns por ser essa pessoa tão maravilhosa que compartilha seus conhecimentos e divide suas receitas e experiências com a gente.
    Parabéns!
    Gratidão por sua vida.

    1. Delicatessen disse:

      Que maravilha de comentário, Natália! Muito obrigada pelo seu carinho. Procuro sempre escolher receitas simples para que todos possam fazer. Espero que nossas receitinhas ajudem muito você. ❤️ Bjos, Denise

    2. Graça Costa disse:

      Eu posso colocar recheio com queijo mussarela?

  2. Teresa Patrício disse:

    Pessoal que massa que pão uma delícia sem falar na praticidade e a forma como foi descrita todas as etapas. Parabéns. É pra comer e rezar. Excelente. Bjss

    1. Delicatessen disse:

      Adorei seu comentário Patrícia! Procuro deixar bem explicadinho para que todos se sintam capazes de fazer várias comidas gostosas, assim como um pão fofinho. ❤️ Bjos, Denise

  3. Antonietta Jacques disse:

    Boa noite.
    Gostaria de uma receita fácil deste pão,só que sem gluten,pois sou alérgica. Não sou celiaca!Obrigada

    1. Delicatessen disse:

      Obrigada pela dica Antonietta! Muitas pessoas vão se beneficiar. ❤️ Bjos, Denise

    2. Maria de Lourdes se der certo eu comento mais disse:

      Estou fazendo agora esta receita adoro fazer pão 🍞 e achei a receita maravilhosa

  4. Isabel disse:

    Pode fazer pãezinhos menores com essa mesma massa? Adorei a explicação, muito bom!!

    1. Delicatessen disse:

      Oi Isabel! É claro que pode fazer pãezinhos, só cuidar com o tempo no forno que pode ser menor. ❤️ Bjos, Denise

    2. Benvinda Paixão de Souza disse:

      Terminei de fazer e fiquei impressionada! Ótima receita e saborosa, nenhuma igual como essa.

    3. Delicatessen disse:

      Obrigada Benvinda! Aproveite também as outras receitas do site. Beijos!

  5. Camila Souza disse:

    BOA TARDE… FIZ ESSA RECEITA, SEGUI O PASSO A PASSO…FICOU MARAVILHOSA…FICOU FOFINHO E GOSTOSO. OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESSAS DELICIAS COM A GENTE. PARABÉNS

    1. Delicatessen disse:

      Que maravilha o seu comentário, Camila! Já vi muita gente tentando fazer pão em casa e não conseguindo. Postei o passo a passo certinho para todos conseguirem fazer. Está aí a prova de que essa receita funciona. Obrigada! ❤️ Bjos, Denise

    2. Vera Lúcia Ribeiro bispo disse:

      Eu simplesmente amei a receita eu fiz ficou perfeito maravilhoso Deus abençoe por essa receita tão linda nota 1000

  6. Luciana disse:

    Posso usar farinha de trigo integral

    1. Henrique disse:

      Minha primeira vez arriscando na cozinha algo que não eh arroz, macarrão, ovos, etc…
      E posso dizer, ficou perfeito, uma delícia, fiquei muito feliz. Muito obrigado. Por favor mantenha sua página pois ela será minha lista de receitas oficial.

    2. Delicatessen disse:

      Que maravilha o seu comentário Henrique! Fiquei feliz por você! Fique ligado aqui no site, sempre postamos receitas fáceis e gostosas. Aproveitando aqui tem uma receita de Pão de Água sem Sovar que pode ser o seu próximo pão caseiro. Aproveite! Abraço.

  7. AURIZANIA Rodrigues da Silva. disse:

    Muito bom e facil de fazer.

    1. Delicatessen disse:

      Receita de pão fácil de fazer deixa o pão até mais gostoso! Vamos aproveitar. Bjos!

  8. Hedylamar José fernandeshonorato disse:

    10 grs de fermento seco equivale a que quantia de fermento fresco

  9. Hanny disse:

    Delicatessens tem Instagram?

    1. Delicatessen disse:

      Não temos Instagram.

  10. Márcia lissi disse:

    Eu fiz semana passada este pão é maravilhoso, até deixei meu comentário pra ela no YouTube, gratidão 🥰!!!

    1. Delicatessen disse:

      Essa receita de pão é maravilhosa, bem explicadinha, todo mundo consegue fazer um pão caseiro fofinho desse. Beijos!

  11. EDNALVA (Nalva) disse:

    Eu fiz esse delicioso pão 🍞,que maravilha 😋
    Bem explicado, fácil preparo,e fica uma delícia 😍😍😍😍 parabéns!!!!

  12. Karen disse:

    Parabéns pela receita, bem explicada.
    Maravilhosa!!

    1. Delicatessen disse:

      Muito obrigada Karen! Aproveite e veja as demais receitas que temos aqui. Bjos!

  13. Gabriela disse:

    Posso preparar a massa a noite e assar pela manhã?

    1. Delicatessen disse:

      Olá Gabriela, pode sim! Mas muito cuidado na hora de tirar a forma da geladeira, não pode bater na forma de jeito nenhum, se não o pão vai baixar. Leve para assar no forno ainda frio, não pré-aqueça para não dar choque térmico. Beijos!

  14. Adriane disse:

    Adorei essa receita, super fácil e delicioso 😍

    1. Delicatessen disse:

      Um pãozinho fofo é delicioso né. Aproveite a receita. Beijos!

  15. kerssia disse:

    Da pra colocar algum recheio nessa massa?

  16. Ana Paula Xaxá disse:

    Denise, que delícia de pão menina!!!! Super macio, fofinho e saboroso, amei e meu marido amou tb 🥰 muito obrigada por compartilhar esta receita, que Deus a abençoe grandemente 🙏

    1. Delicatessen disse:

      Olha Xaxá que maravilha! Comida caseira para pessoas especiais tem um sabor a mais. Aproveite! Beijos! 🥰 Denise.

  17. Edna disse:

    Fiz hoje e o pão cresceu que é uma beleza , receita Maravilhosa obrigada 👋👋👋,

    1. Delicatessen disse:

      Imagina Edna. Vamos aproveitar essa receita. Quem não gosta de um pão caseiro? Agora é só se deliciar! Beijos! Denise.

  18. Carol disse:

    Gostaria de saber se tem como fazer pãezinhos recheados com essa massa? Agradeço 😊

    1. Delicatessen disse:

      Pode sim Carol! Depois que a massa descansar, abra a massa e corte para fazer os pãezinhos e coloque o recheio de sua preferência, ou então pode abrir e cobrir toda a massa com o recheio e enrolar como um rocambole para fazer um pão grande recheado. Deixe descansar com o recheio por mais uma hora e pode levar para assar. É uma maravilha pão assim, né. Aproveite! Beijos 😊 Denise.

  19. Diana Rosa de Jesus disse:

    Posso colocar castanhas,amêndoas nesse pão?

    1. Delicatessen disse:

      Sim, coloque antes de moldar e aguardar o último crescimento.

    2. Patrícia disse:

      Esse pão ficou muito bom e a explicação muito boa gostei muito

  20. Eugênio Souza disse:

    Olha, fiz a receita e gostei muito, além de explicativa é facil fazer.

  21. Francielle disse:

    Eu fiz só q não deixei a massa cescer muito,ai enrrolei o pão e deixei por 1h e ele n cresceu o bastante, kkkkk mds eu só faço as coisas errada kkkkkkkk

  22. Solange disse:

    Fiz o pão hoje e ficou maravilhoso ! Ótima receita 👏🏻👏🏻

    1. Delicatessen disse:

      Que beleza! Parabéns! Beijos! 😊

    2. Luciana da Silva Henrique disse:

      Simplesmente amei a receita do pão caseiro fofinho mesmo fiz hoje ficou maravilhoso amei a receita

  23. Sara. disse:

    Pr fermento fresco quanta quantidade…
    Acho q d um dia pr o outro…
    O pao ñ fica mt bom.

  24. WÂNIA disse:

    Eu fiz o pão e ficou MARAVILHOSO!

    1. Delicatessen disse:

      Que beleza Wânia! Um pãozinho caseiro é bom demais. Parabéns!

  25. Lucimara disse:

    Meu primeiro pão vou fazer o teste depois volto para contar

  26. Rejane disse:

    Fiz a receita ficou divina, segui todas as etapas certinha, fiz dois pães um com recheio de presunto e queijo outro sem recheio. Super indico minha família adorou vou fazer novamente hoje.

    1. Delicatessen disse:

      Que ótimo Rejane! Amei saber que vocês adoraram. 👏👏👏 Obrigada pelo comentário!

  27. Sueli Gomes disse:

    Fiz a receita e ficou maravilhoso 😍
    muito prático, econômico e saboroso.
    obrigada por compartilhar essa maravilha,pena que nao consigo postar a foto.
    Que Deus abençoe 🙏

  28. Natalia disse:

    Foi o primeiro pão que fiz na vida e deu muuuito certo! Que delícia massa super fofinha, achei auper fácil! Só achei que daria errado pq o leite não misturou mto bem com a manteiga parecia que tinha talhado kkk mas deu certo! Mto obrigada por compartilhar farei sempre essa receita 😃

  29. Lu disse:

    Uau! Que delícia é fofinho mesmo 👏

  30. Lu disse:

    Uau! Que delícia é fofinho mesmo!

  31. Raquel disse:

    Essa receita é perfeita fiz com água e deu muito certo. Parabéns, ficou muito fofinho e delicioso, minha filha disse que “parece pão de verdade mamãe” 🤭 rsrsrs. Podem fazer não tem erro.

  32. NALU disse:

    COMO FAÇO PARA FAZER APENAS UMA UNIDADE?

    1. Delicatessen disse:

      Use 1 ou 2 ovos e metade do restante dos ingredientes.

  33. Alba Cristina disse:

    Bom dia
    Parabéns pela receita fiz ficou perfeito ameiiiiiiii nota 100000000.Meu pão ficou fofinhoooo.

    Att
    Alba Cristina

  34. Dimer César Costa Martins disse:

    Maravilha, amo essas receitas

  35. Marcos Antônio de Jesus disse:

    Receita top amei eu sou homem e gosto de receitas diferentes e fáceis de manusear eu simplesmente adorei a receita vou fazer direto nota mil

  36. Tailane disse:

    É batido no liquidificador?

  37. Terezinha Cortese. disse:

    Que delícia de receita, vou fazer amanhã mesmo, já estou de água na boca KKK, obrigada p/ estar nos prestigiando essas deliciosas receitas, vc é (100000) Deus te abençoe!

    1. Delicatessen disse:

      Muito obrigada Terezinha! Tenho certeza de seu pão ficará delicioso. Aproveite com sua família. Beijos!

  38. Cristiane disse:

    Oiii bom dia!!! Ameiiii a receita, bem explicadinha. Gostaria de saber se é possivel congelar parte da massa e por quanto tempo ela pode ficar no congelador, e como eu faço quando retirá-la para dar certo?😋🙈

  39. Adriana disse:

    Que massa maravilhosa, acabei de fazer fiz pequeno ficaram todos maravilhosos!

    1. Delicatessen disse:

      Oba Adriana! Que beleza, agora é só comer esses pãezinhos deliciosos.

  40. Silvana disse:

    Olá! É o primeiro pão que faço na minha vida!!
    Amei fazer. E não tive dúvidas nenhuma pois está tudo bem explicado e , com as dicas pra nada dar errado. Obrigada pelo seu tempo e carinho!

    1. Delicatessen disse:

      Adorei saber Silvana. Cada dia mais pessoas percebem que são capazes de fazer um pão caseiro delicioso. Expliquei bem para verem como não é difícil. Beijos!

  41. Carla Serrano disse:

    Acabei de fazer esse pão maravilhoso… Que delícia…só de não precisar sovar, já me conquistou… Ameiiiii
    Obrigada!!!

  42. Amanda Auad disse:

    Esse pão é literalmente aquele pãozinho quentinho e saboroso que a gente lembra a nossa vozinha fazendo. Que delicia essa receita. Pode fazer que é maravilhoso.
    Obrigada por compartilhar essa receita 💛

  43. Bia disse:

    Não prestou minha massa, fiz Conforme explicado mais ficou solado e não cresceu

    1. Delicatessen disse:

      Quando a massa não cresce é porque o fermento não agiu, o leite deve ter ficado menos morno ou mais quente do que deveria.

  44. Batista disse:

    Adorei a receita parabéns

  45. Jacqueline Cristiane disse:

    Acabei de tirar os meus pães do forno e ficaram, modesta parte, maravilhosos, fofinhos e bem saborosos.
    Amei!
    Aprovado!!!!
    Muito Obrigada por compartilhar essa deliciosa receita!

  46. Elisabete disse:

    Amei o pão este é muito abençoado,pois ficou uma delícia. obrigada. Se não for pedir muito,eu queria do pão de queijo pois não dou sorte em fazer.😘

  47. Elisabete disse:

    Adorei a massa. Não é complicado e muito fácil o preparo. E ficou ótimo quando ficou pronto.

  48. Eliana disse:

    Estou fazendo o pão agora, ja deixei 1 hr p crescer e nào cresceu? O fermento esta na validade e o dia esta quente, e coloquei as nedidas corretas. Por que sera ?
    Agira coloquei o pao na forma, e ja passou 25 minutos e cresceu só um pouco. Que pena.

  49. Tere pfeffer disse:

    Vou fazer hj,depois volto pra compartilhar com vcs, é muito prático para fazer 👏👏

  50. Fernanda disse:

    Geeenteee do céu! Oq é essa receita maravilhosa!!! Fiz e deu super certo! Muito macio e cheiroso o pão!!👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾

    1. Delicatessen disse:

      Olha Fernanda, que maravilha! Um pão caseiro e quentinho que você mesma fez não preço… a não ser que você faça para vender rs. Beijos!

  51. Gildete disse:

    Estava procurando uma receita de pão fácil gostoso e simples, achei, que pão maravilhoso parabéns vc explica direitinho pra gente, não tem erro o pão fica melhor que o da padaria, obrigada.

    1. Delicatessen disse:

      Perfeito Gildete! Essa receita é para todos conseguirem fazer um pão delicioso. Beijos!

  52. Kelle Cristina Silva de Souza Rosa disse:

    posso usar óleo no lugar na manteiga ?

  53. Luiza Laura Mota disse:

    OBRIGADA PELA ATENÇÃO DURANTE A EXPLICAÇÃO DA RECEITA. TENHO 72 ANOS E CRIEI CORAGEM PRA FAZER A RECEITA. MAIS 1VEZ OBRIGADA.

  54. Suelen Mera disse:

    Olha, eu tenho 27 anos e jamais tinha acertado no pão, NUNCAAAAA.
    Essa receita ta salva nos meus favoritos, porque foi a única que consegui acertar e é uma delicia.
    Faço toda semana…
    Obrigada!!!!

    1. Delicatessen disse:

      Que bom Suelen! Adorei saber! Esse pão da super certo mesmo. Aproveite também as outras receitas aqui do site. Beijos!

  55. Larissa Neves disse:

    Gente pensa num pão MARAVILHOSO? É esse! Obrigada por compartilhar! Estou morando fora e aqui não consigo mais comprar pão fora depois que descobri essa receita…toda semanacé uma fornada 🙂 Parabéns pela receita tão bem explicada! Não tem como errar! Gostaria de saber se você tem alguma receita de pão de queijo…imagino que tudo o que você faz deve ser marabilhoso, por isso minha pergunta rs beijao

  56. erica disse:

    Fiz ficou perfeito amei delicioso 😋

  57. Jorge Luiz de Oliveira disse:

    Já fiz
    outra receita, mais nada igual a essa.
    Me surpreendeu, muito boa mesmo.

  58. Selma Melo disse:

    Ao enrolar a massa ela gruda na superfície e nas mãos não conseguindo deixar o pão bonito . O que devo estar fazendo errado ?
    Gratidão
    Selma

    1. Delicatessen disse:

      Oi Selma, você precisar polvilhar com farinha de trigo a superfície e também a massa, vá adicionando mais conforme sentir necessidade.

  59. Hilma Maria da Mata disse:

    Que receita fácil! Adorei!Vou fazer. Está muito bem explicada. Parabéns! Que Deus a abençoe!

    1. Delicatessen disse:

      Obrigada Hilma! Você vai adorar esse pão. Beijos!

  60. Marli Cristina Ribeiro disse:

    Fiz hj e mesmo com o sol fraquinho cresceu bastante.O melhor e mais fácil pão que fiz até hj.Podem fazer seguindo o passo a passo sem medo.Obrigada por compartilhar

  61. Mariana disse:

    Receita maravilhosa, perfeita! Muito obrigada por compartilhar ❣️ Acabei de fazer e foi o melhor pão que fiz até hoje.

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