Pão Doce Cuquinha

Pão Doce Cuquinha

Pão Doce Cuquinha

Pão Doce Cuquinha

Pão doce cuquinha é muito fácil de fazer, poucos ingredientes e fica muito gostoso. É um pão bem fofinho com uma farofinha doce por cima, irresistível! Ótimo para acompanhar aquele cafezinho da manhã, ou cafezinho da tarde.


Pão Doce Cuquinha

Hoje temos por aqui Pão Doce Cuquinha que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Pão para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

A receita de hoje é bem conhecida no sul do Brasil.

Pão doce cuquinha é muito fácil de fazer, poucos ingredientes e fica muito gostoso.

É um pão bem fofinho com uma farofinha doce por cima, irresistível!

Ótimo para acompanhar aquele cafezinho da manhã, ou cafezinho da tarde.

Gostou da receita? Vamos começar?

Junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Pão Doce Cuquinha


  • MASSA:
  • 1 xícara (chá) de água 240 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • FAROFA:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
  • 1 ovo pra pincelar

Como Fazer Pão Doce Cuquinha


  • Misturar
    Em um recipiente grande adicione 1 xícara (chá) de água morna 240 ml, e 1 colher sopa de fermento biológico seco 10 g, misture!
  • Adicione
    Adicione 1/4 xícara chá de açúcar 45 g, 1 ovo levemante batido, e 3 colher de sopa de óleo.
  • Farinha
    Vá adicionando aos poucos a farinha, sempre mexendo com auxílio de uma colher. Quando a massa ficar mais firme, adicione 1 colher de chá de sal, e vá sempre adicionando a farinha aos poucos.
  • Sovar
    Quando a massa estiver bem firme é hora de trabalhar com as mãos, polvilhe farinha na mesa e comece a sovar a massa. Continue adicionando a farinha até dar o ponto da massa.
  • Ponto da massa
    A massa deve ser elástica e não deve grudar na mãos. Esse é o ponto! Polvilhe com farinha o fundo de um recipiente e coloque a massa para descansar. Tampe o recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modelar
    Após a massa descansar e crescer, separe a massa em 12 partes. Faça bolinhas iguais com as partes e coloque em uma forma já untada e enfarinhada. Tampe e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Farofa
    Em um recipiente adicione 1 xícara de chá 240 ml de açúcar, e 1 xícara de chá 240 ml de farinha de trigo, misture. Adicione 4 colheres de sopa de manteiga. Misture levemente com as mãos para virar uma farofinha mais úmida.
  • Forno
    Após a massa descansar, pincele 1 ovo levemente batido por cima das cuquinhas, povilhe a farofinha doce por cima. Depois leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar por cima.
  • Pronto
    Retire do forno, espere esfriar e desenforme as cuquinhas. Está pronto nosso pão doce cuquinha. Agora é só servir e se deliciar. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL