Sorvetão de Doce de Leite

Sorvetão de Doce de Leite

Sorvetão de Doce de Leite

Sorvetão de Doce de Leite

A receita gelada de hoje é um sorvetão de doce de leite com cobertura de chocolate. Puro sabor do doce de leite com a cobertura perfeita de chocolate. Veja o passo a passo:


Sorvetão de Doce de Leite

Hoje temos por aqui Sorvetão de Doce de Leite que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

A receita gelada de hoje é um sorvetão de doce de leite com cobertura de chocolate.

Não tem nada igual a essa sobremesa gelada, muito fácil de fazer e gostoso de comer.

Os processos são bem simples, poucos ingredientes você consegue fazer o seu sorvetão.

Puro sabor do doce de leite com a cobertura perfeita de chocolate.

E aí, gostou da receita? Vamos começar?

Junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

 

Ingredientes Para Sorvetão de Doce de Leite


  • SORVETÃO:
  • 4 gemas
  • ½ xícara de açúcar (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 1½ xícara de leite (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • COBERTURA:
  • 100 g de creme de leite
  • 90 g de chocolate em gotas ou barra picado (usei meio amargo)
  • Raspas de chocolate para decorar

Como Fazer Sorvetão de Doce de Leite


  • Misturar
    Em uma panela fora do fogo, adicione 4 gemas sem película, 1/2 xícara de 240 ml de açúcar, e 1 pitada de sal. Misture tudo com auxílio de uma colher.
  • Doce de leite
    Agora adicione 400 g de doce de leite, adicione 180 ml de leite, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho nos outros 180 ml de leite. Depois adicione também na panela. Misture tudo!
  • Fogo
    Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre para não empelotar o amido. Quando começar a querer ferver, abaixe o fogo e continue mexendo. Quando novamente levantar fervura, continue mexendo e espere 2 minutos. Desligue.
  • Creme de leite
    Com a panela fora do fogo, adicione 2 caixinhas de creme de leite. Misture bem!
  • Enformar
    Em uma forma de silicone, despeje toda a massa da panela, caso não tenha forma de silicone, é necessário untar a forma com óleo antes. Cubra com plastico filme e leve ao freezer até gelar bem e ficar firme.
  • Cobertura
    Após o sorvetão gelar, é hora de preparar a cobertura. Pegue 100 g de creme de leite, e 90 g de chocolate em gotas ou barra picado e leve ao microondas de 30 em 30 segundos. Misturando os dois até formar uma ganache. Reserve!
  • Desenformar
    Desenforme o sorvetão em um prato bem bonito. Depois despeje a cobertura de chocolate. Você também pode polvilhar raspas de chocolate para decorar.
  • Pronto
    Pronto! Viu como é fácil? Agora é só servir e se deliciar com mais essa receita. Aproveite, seja feliz!

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