Torta Cremosa de Banana

Torta Cremosa de Banana

Torta Cremosa de Banana

Torta Cremosa de Banana

Torta Cremosa de Banana dá água na boca só de olhar. Uma das melhores receitas que você pode fazer com bananas.


Torta Cremosa de Banana

Hoje temos por aqui Torta Cremosa de Banana que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Finalmente você vai aprender a fazer a maravilhosa torta cremosa de banana. Há quem diga que é melhor do que banoffee. Realmente é uma disputa difícil e eu acho que essa torta cremosa ganha essa disputa, pois é mais prática e mais econômica também.

As camadas da torta são: farofa, creme, banana, farofa. Essa combinação é perfeita, há quem chame de bolo-torta, ou cuca de banana, é uma sobremesa ideal para qualquer ocasião. Saiba que todos vão amar e repetir, pois é realmente muito gostosa.

Essa torta vai muito bem com a banana caturra, ou a nanica se você conhece assim. Utilize a banana que preferir.

  • Dica 1 – Substituir a banana, caso você queira variar ou não possuir bananas em casa. Você pode trocar por maçãs ou pêssego…só de imaginar já brota água da boca.
  • Dica 2 – Usar um pouco de leite em pó no creme.
  • Dica 3 – Misturar 5 colheres do creme na farofa.
  • Dica 4 – Na farofa, colocar 01 colher (de sopa) de vinagre de limão, isso faz com que fique mais crocante ainda.

Aprenda essa receita, pois com certeza, vai ser um sucesso aí na sua casa e você receberá pedidos para fazer mais vezes para sua família e quem sabe até mesmo encomendas para vender.

Você também vai gostar da receita de Pavê de Limão.

Ingredientes Para Torta Cremosa de Banana


  • 03 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 01 xícara de 250ml de leite
  • 01 caixinha leite condensado
  • 01 caixinha creme de leite
  • 02 xícaras (de 250 ml) de farinha de trigo
  • 01 xícara (de 250 ml) de açúcar
  • 03 colheres (de sopa) de margarina
  • 01 colher (de sopa) de canela
  • 01 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 01 colher (de sopa) de fermento
  • 01 ovo
  • 05 a 06 bananas caturras cortadas de comprido

Como Fazer Torta Cremosa de Banana


  • Dissolver amido de milho
    Dissolva o amido de milho no leite, em temperatura ambiente.
  • Creme
    Em uma panela coloque o leite condensado e o leite com o amido de milho e a essência de baunilha. Misture e então ligue o fogo, mexendo sempre até engrossar. Vai empelotar, mas é só continuar mexendo. Vai ficar um creme liso e brilhante.
  • Creme de leite
    Cozinhe por 1 minuto depois que engrossar para não ficar com gosto de amido de milho. Desligue. Adicione o creme de leite e misture. Coloque em outro recipiente para que esfrie mais rápido e reserve.
  • Farofa
    Em um recipiente coloque 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de açúcar, 1 colher de fermento, 1 colher de canela, 3 colheres de margarina ou manteiga, e 1 ovo. Misture tudo com a mão até ficar em forma de farofa.
  • Montagem da torta com as bananas
    Divida a farofa ao meio e coloque metade em todo o fundo de uma forma untada e enfarinhada. Coloque as fatias de banana cobrindo todo o espaço. Agora, coloque todo o creme, às colheradas, por cima e espalhe com a colher. Coloque o restante da farofa por cima e ajeite.
  • Assar
    Leve para assar em forno pré-aquecido em180 graus, por 35 a 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva, mas quentinho também é delicioso.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Gordices da Deia https://www.youtube.com/watch?v=u2xGBTy-Y3E

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL