Pão Francês Caseiro
Hoje temos por aqui Pão Francês Caseiro que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Pão para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.
Abrir pestana do pãozinho francês
Quando os padeiros falam para fazer tal coisa para que o pão francês “abra pestana“, estão se referindo àquele corte que é feito na massa crua e que durante o processo de assar, a massa cresça ali por dentro sem rachar todo o pão e deixá-lo estufado. Assim o pão ganha volume e beleza.
É preciso que esse corte seja profundo e a faca bem afiada para que o pão francês atinja o tamanho ideal e fique com a crocância perfeita, sem rachados.
Alguns padeiros gostam de usar lâmina de navalha para fazer os cortes, mas isso não é recomendado, pois o risco de acidente é grande. Inclusive uma pessoa já mordeu uma gilete que estava dentro do pão francês.
Vapor para um pão francês crocante
Para a casca crocante, os padeiros gostam de assar os pãezinhos, com uma outra forma com água dentro do forno. Assim o vapor da água sobe, condensa na superfície do pão, atrasando o processo de ressecamento e formação da crosta, assim a massa que está dentro, tem tempo e espaço para crescer, pela pestana, já que não irá encontrar uma casca já formada. Depois que os pães já cresceram, a forma com água é retirada, então eles borrifam mais água nos pães e deixam terminar de assar até ficarem dourados.
Você viu que para se ter um pão francês igual ao da padaria é preciso de um pouquinho de conhecimento e seguir essas dicar de outro que deixei aqui. Leia a receita, veja o passo a passo e você conseguirá fazer um pão francês caseiro lindo e digno de um padeiro experiente. Aproveite seus pãezinhos quentinhos e deliciosos.
Outros nomes do pão francês
O pão francês faz parte do dia a dia da maior parte dos brasileiros e pode ser chamado de nomes diferentes dependendo da região do Brasil. Veja os nomes mais comuns do pão francês.
- pão d’água;
- pão de trigo;
- pão aguado;
- carioquinha;
- pão careca;
- pão de sal;
- pão filão;
- cacetinho;
- entre outros.