Pudim com Furinhos, receita grande
Hoje temos por aqui Pudim com Furinhos, receita grande que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.
Se você tem preferência por pudim com furinhos e não sabe como fazer, veja como é simples e mais econômico. Algumas pessoas adicionam claras em neve na receita, assim o pudim fica aerado e cheio de bolhas e levam para assar por mais de 1 hora a 180 graus. Funciona muito bem, mas se você não quiser fazer esse passo, o segredo está em assar na boca do fogão por 25 minutos, o pudim vai ferver e ficar com furinhos.
Portanto, procure um panela grande que caiba sua forma do pudim e cozinhe em banho maria.
Como assar pudim na boca do fogão?
- Procure uma panela em que caiba a sua forma de pudim;
- Coloque 3 dedos de água ou metade da altura da forma;
- Coloque um pouco de vinagre na forma para que a panela não fique preta (também para assar no forno);
- Cubra a forma com o pudim com papel alumínio e coloque dentro da panela;
- Ligue o fogo de médio a alto e deixe cozinhando por 25 minutos;
- Desligue o fogo e deixe o pudim descansando por 30 minutos, assim ele termina de cozinhar e a forma vai esfriando, o que facilita a hora de retirar da panela;
- Chacoalhe um pouco a forma para ver se o pudim está firme, ou pressione com os dedos mesmo. Pode fazer o teste da faca ou palito. Espete e se sair limpo, está cozido.
- Como foi cozido mais rápido, o pudim vai ferver e ficar com furinhos. Muitas pessoas preferem assim. Se você quiser pudim lisinho, asse no forno em baixa temperatura e por mais tempo. Ensinamos a receita aqui: pudim lisinho sem furinhos.
Essa receita é maravilhosa e por isso já passei nas quantidades para fazer um pudim grande, pois todo mundo que come repete. Se você quiser fazer um pudim menor as quantidades são: 3 ou 4 ovos, 1 caixinha de leite condensado, 2 latas de leite. Quanto mais ovos, mais firme o pudim fica.