Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Pudim de padaria leva poucos ingredientes e fica maravilhoso. Feito no liquidificador e com calda de caramelo, assado em banho-maria, é simples de fazer.


Pudim de Padaria

Hoje temos por aqui Pudim de Padaria que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Pudim de padaria é sinônimo daquele pudim perfeito, lisinho, com calda de caramelo, bem macio e que a gente saliva só de olhar.

Você pode fazer um pudim de padaria na sua casa mesmo. É preciso poucos ingredientes: açúcar, ovos, leite, manteiga, água e trigo. Uma receita fácil que todo mundo ama.

Pudim de padaria em banho-maria

É preciso que seja assado em banho-maria: coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior e encha até a metade dessa com água fervente. Vai formar uma crostinha linda com a calda que será a cobertura quando você desenformar.

Essa receita enche uma forma retangular de 20 x 30 cm, mas pode ser em forma redonda também.

Esse pudim é muito econômico e vai te deixar apaixonado. Veja como fazer pudim de padaria.

Ingredientes Para Pudim de Padaria


  • CALDA DO PUDIM:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • MASSA DO PUDIM:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento

Como Fazer Pudim de Padaria


  • CALDA DO PUDIM:
    Leve o açúcar para derreter. Quando estiver em ponto de caramelo adicione aos poucos a água quente, abaixe o fogo e mexa até ficar em ponto de calda. Coloque a calda em uma forma e reserve;
  • MASSA DO PUDIM:
    Em um liquidificador coloque os 5 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de manteiga, um litro de leite e uma xícara e meia de trigo, bata por 5 minutos;
  • Pudim de padaria em banho maria
    Despeje a massa do pudim na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve passar assar em banho maria por 55 minutos a 180ºC. Retire o papel alumínio nos últimos 5 minutos para pegar uma corzinha;
  • Desenformar o pudim
    Desenforme na travessa de servir e leve para gelar por 3 horas antes de servir esse delicioso pudim de padaria.

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