pudim de padaria | Ingredientes
Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Pudim de Padaria que você já experimentou, seus convidados vão amar.
- CALDA DO PUDIM:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1/2 xícara de água fervente
- MASSA DO PUDIM:
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
PASSO A PASSO
Leve o açúcar para derreter. Quando estiver em ponto de caramelo adicione aos poucos a água quente, abaixe o fogo e mexa até ficar em ponto de calda. Coloque a calda em uma forma e reserve;
Em um liquidificador coloque os 5 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de manteiga, um litro de leite e uma xícara e meia de trigo, bata por 5 minutos;
Despeje a massa do pudim na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve passar assar em banho maria por 55 minutos a 180ºC. Retire o papel alumínio nos últimos 5 minutos para pegar uma corzinha;
Desenforme na travessa de servir e leve para gelar por 3 horas antes de servir esse delicioso pudim de padaria.
pudim de padaria