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Pudim de Padaria

Pudim de Padaria


PREPARO

70 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Pudim de Padaria

Hoje temos por aqui Pudim de Padaria que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de Sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 1 Porções e é muito simples de fazer...

Pudim de padaria é sinônimo daquele pudim perfeito, lisinho, com calda de caramelo, bem macio e que a gente saliva só de olhar.

Você pode fazer um pudim de padaria na sua casa mesmo. É preciso poucos ingredientes: açúcar, ovos, leite, manteiga, água e trigo. Uma receita fácil que todo mundo ama.

Pudim de padaria em banho-maria

É preciso que seja assado em banho-maria: coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior e encha até a metade dessa com água fervente. Vai formar uma crostinha linda com a calda que será a cobertura quando você desenformar.

Essa receita enche uma forma retangular de 20 x 30 cm, mas pode ser em forma redonda também.

Esse pudim é muito econômico e vai te deixar apaixonado. Veja como fazer pudim de padaria.


Ingredientes Para Pudim de Padaria

  • CALDA DO PUDIM:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • MASSA DO PUDIM:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento

Como Fazer Pudim de Padaria


CALDA DO PUDIM:

Leve o açúcar para derreter. Quando estiver em ponto de caramelo adicione aos poucos a água quente, abaixe o fogo e mexa até ficar em ponto de calda. Coloque a calda em uma forma e reserve;


MASSA DO PUDIM:

Em um liquidificador coloque os 5 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 colheres de manteiga, um litro de leite e uma xícara e meia de trigo, bata por 5 minutos;


Pudim de padaria em banho maria

Despeje a massa do pudim na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve passar assar em banho maria por 55 minutos a 180ºC. Retire o papel alumínio nos últimos 5 minutos para pegar uma corzinha;


Desenformar o pudim

Desenforme na travessa de servir e leve para gelar por 3 horas antes de servir esse delicioso pudim de padaria.





11 thoughts on “Pudim de Padaria”
  1. Aglair disse:

    Alguém fez esse pudim? Deu certo?

  2. Eu disse:

    Muito bom

    1. Delicatessen disse:

      Que bom que gostou desse pudim! ❤️ Bjos, Denise.

    2. Elza Meneguetti disse:

      Vou fazer com certeza.

  3. Márcia Ricardo disse:

    Humm!! Delicioso você é ótima confeiteira parabéns

    1. Delicatessen disse:

      Obrigada Márcia. Veja só que não é complicado fazer receitas deliciosas. ❤️ Bjos, Denise.

  4. Marília disse:

    Sempre busquei receita desse pudim de padaria e nunca encontrei nenhum que me passasse confiança . Vou fazer hoje mesmo essa receita. Obrigada!

    1. Delicatessen disse:

      Viu só Marília, esse pudim de padaria é simples, não vai leite condensado, nem pão e mesmo assim fica uma delícia. ❤️ Bjos, Denise.

  5. Cleia de oliveira lima disse:

    Alguém já fez, esse pudim adoro pudim..

  6. Iramaia disse:

    Eu achei muito leite e vcs deu certo parece muito líquido ?

  7. Ada disse:

    Vou fazer. Só estranho a farinha de trigo no pudim….

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