Purê de Batata
Hoje temos por aqui Purê de Batata que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Acompanhamentos para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.
Rápido: nomeie uma coisa melhor do que um purê de batatas cremoso, amanteigado, fumegante e perfeito! Viu? Você não pode! Então, pegue suas batatas favoritas, uma panela grande e um espremedor e vamos começar a festa.
Embora as pessoas tenham muitos pensamentos diferentes sobre purê de batatas, como manter a casca das batatas versus descascá-las, usar leite versus creme ou manteiga versus creme azedo, nós da equipe Ak Delicatessen juntamos nossas cabeças culinárias para criar essa receita. Eles combinam todas as nossas coisas favoritas absolutas sobre purê de batatas, mas ainda permitem que você personalize e crie sua própria receita.
Fazer este purê de batatas caseiro é incrivelmente fácil. Mas o que realmente separa o incrível purê de batatas dos medianos? Veja nossas principais dicas abaixo.
Cozinhar as batatas com casca ou não?
Este é um velho debate: você deve descascar suas batatas antes de cozinhá-las? Muitas pessoas preferem descascar, outras não.
A diferença é que quando se cozinha as batatas com casca, o amido será mais preservado e deixará o purê mais cremoso e também mais saboroso. Então é assim que faremos essa receita de purê.
Cozinhar as batatas na água fria
Não coloque as batatas na água quente ou fervente para adiantar o cozimento. O amido precisa ser cozido e liberado lentamente para conseguir sua função de cremosidade. Coloque as batatinhas na água fria e só então leve ao fogo para cozinhá-las.
Use toda a manteiga no purê
Nossa receita pede um pedaço inteiro, 250 gramas de manteiga fria, mas os verdadeiros entusiastas da manteiga podem até querer usar mais algumas colheres de sopa. Ela irá derreter e incorporar no purê, conferindo um sabor incrível.
Não tenha medo dos temperos no purê
Purê de batatas estão implorando por sal e pimenta. Batatas precisam de muito sal! Isso ajudará a realçar o sabor amanteigado e garantir que elas não fiquem sem brilho.
Nós encorajamos você a misturar queijo cheddar ralado ou parmesão ralado, pedaços de bacon cozido, cebolinha… Qualquer adição de ervas frescas ou queijo só ajudará seu purê de batatas a ter um sabor incrível.
Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=p69pdUvSHL4&ab_channel=PaolaCarosella
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