Quentão de Cachaça

Quentão de Cachaça

Quentão de Cachaça

Quentão de Cachaça

O quentão de cachaça é um clássico coquetel quente brasileiro feito com açúcar, cachaça, frutas cítricas e especiarias.


Quentão de Cachaça

Hoje temos por aqui Quentão de Cachaça que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Bebida para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.

O quentão é uma bebida quente fantástica para beber ao redor do fogão a lenha ou de uma fogueira em uma noite fria. É doce e perigosamente delicioso, fica com essa cor linda do açúcar caramelizado.

Pode ser feito com vinho mas hoje você vai aprender a versão de quentão com cachaça.

O quentão de cachaça é um clássico coquetel quente brasileiro feito com açúcar, cachaça, frutas cítricas e especiarias.

O Brasil é um país rico em plantações de cana de açúcar e seu derivado: a cachaça. E é claro usado em várias receitas de bebidas e também de comidas.

Ótimo para aquecer durante os meses frios do inverno e também animar as Festas Juninas caipiras.

Um gole e você sentirá o calor intenso vindo da cachaça quentinha combinada com os temperos. Vai aquecer seus ossos em pouco tempo!

Esta é a bebida perfeita para se reunir com os entes queridos. Essa receita rende cerca de 4 porções, e pode ser facilmente dobrada e triplicada e assim por diante.

Aconchegue-se, faça uma fogueira ou apenas pegue alguns cobertores e desfrute de uma caneca cheia de quentão de cachaça.

Ingredientes Para Quentão de Cachaça


  • 1 xícara 240 ml de açúcar cristal
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 limão taiti em rodelas
  • 1/2 laranja em rodelas
  • 4 cravos da índia
  • 4 canelas em pau
  • 4 rodelas de gengibre
  • 200 ml de cachaça

Como Fazer Quentão de Cachaça


  • Caramelizando o açúcar
    Leve uma panela em fogo médio, adicione 1 xícara 240 ml de açúcar cristal. Vá mexendo até caramelizar o açúcar.
  • Adicione água ao caramelo
    Após caramelizar o açúcar, deixe em fogo baixo e adicione 200 ml de água filtrada. Cuidado nessa hora para não se queimar, o caramelo irá endurecer e é normal. Volte em fogo médio e espere o caramelo amolecer.
  • Misturar os temperos
    Quando o caramelo amolecer é hora de abaixar o fogo e adicionar: 4 canelas em pau, 4 cravos da índia, 1 limão taiti em rodelas, 1/2 laranja em rodelas sem sementes, e 4 rodelas de gengibre. Hora de mexer e aumentar o fogo.
  • Adicionar mais água e deixar ferver
    Nesse momento você pode adicionar mais água se achar necessário. Deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe ferver de 5 a 8 minutos.
  • Adicione a cachaça
    Desligue o fogo, hora de adicionar a cachaça. Adicone 200 ml de cachaça de sua preferência, misture bem! Ligue em fogo baixo, tampe a panela e quando começar ferver pode desligar.
  • Quentão de cachaça pronto
    Está pronto nosso quentão de cachaça, fica uma delícia. Aproveite, seja feliz!

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