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Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca


PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Caldo de Mandioca

Hoje temos por aqui Caldo de Mandioca que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

O Brasil é um país com abundante plantações de mandioca, aipim, macaxeira, ou como você é acostumado a falar.

E é claro que não podemos deixar de aproveitar essa maravilha fazendo receitas deliciosas.

Uma delas é o caldo de mandioca, e essa receita tenho certeza que você vai adorar.

O caldo de mandioca é feito com aipim amassado ou passado no liquidificador e misturado com carne de panela desfiada, bacon, calabresa, cebola e cheiro verde. Tem como ficar ruim uma mistura dessa? Não tem.

Veja o passo a passo e saiba como fazer um caldinho de mandioca cremoso.

Outras receitas desse caldo tem como opção: frango, carne seca, costela, couve.

Essa receita é a tradicional de caldo de mandioca mineiro. Perfeita para qualquer ocasião, como prato principal, para incrementar as festas juninas e principalmente para se aquecer no frio. Aproveite!


Ingredientes Para Caldo de Mandioca

  • 1 KG DE MANDIOCA COZIDA
  • 500G DE CARNE PARA COZINHAR (USAMOS MIOLO DE ACÉM)
  • 2 TOMATES
  • 4 DENTES DE ALHO
  • 2 CEBOLAS
  • 3 FOLHAS DE LOURO
  • 150 G DE BACON
  • 1 BISNAGA DE CALABRESA
  • CHEIRO VERDE A GOSTO

Como Fazer Caldo de Mandioca


Cozinhar a mandioca

Cozinhe a mandioca como de costume, enquanto prepara a carne;


Temperar a carne

Corte a carne em pedacinhos, adicione alho picado, pápricada defumada, sal, pimenta do reino, suco de meio limão e uma colher de mostarda amarela e misture;


Leve para cozinhar na panela de pressão

Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas fatiadas, coloque a carne por cima, agora espalhe uma colher de chá de colorau, as fatias dos dois tomates e as folhas de louro. Não coloque água. Cozinhe por 25 a 35 minutos na pressão;


Amassar ou liquidificar a mandioca

Com as mandiocas ja cozidas, amasse com um garfo ou amassador de batatas. Aproveite para adicionar os alhos e amassar junto. Pode ser no liquidificador se desejar, adicione um pouco de água, não precisa ficar lisinho, é bom deixar pedacinhos da mandioca;


Desfiar a carne de panela

A essa altura a carne já cozinhou e está desmanchando. Termine de desfiar facilmente com um garfo;


Fritar bacon e linguiça calabresa

Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa, até criar a crostinha no fundo da panela. Acrescente uma cebola picada, frite até soltar a crostinha do fundo.


Adicionar a carne e a mandioca

Adicione a carne desfiada e a mandioca amassada. Misture tudo e acrescente um pouco de água fervente para deixar o caldo conforme seu gosto, mais ralo ou mais grosso. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Adicione cebolinha e salsinha picada e sirva!





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