Início » Bebida

Quentão de Cachaça

Quentão de Cachaça


PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

19


CHEFF

Delicatessen


Quentão de Cachaça

Hoje temos por aqui Quentão de Cachaça que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Bebida para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

O quentão é uma bebida quente fantástica para beber ao redor do fogão a lenha ou de uma fogueira em uma noite fria. É doce e perigosamente delicioso, fica com essa cor linda do açúcar caramelizado.

Pode ser feito com vinho mas hoje você vai aprender a versão de quentão com cachaça.

O quentão de cachaça é um clássico coquetel quente brasileiro feito com açúcar, cachaça, frutas cítricas e especiarias.

O Brasil é um país rico em plantações de cana de açúcar e seu derivado: a cachaça. E é claro usado em várias receitas de bebidas e também de comidas.

Ótimo para aquecer durante os meses frios do inverno e também animar as Festas Juninas caipiras.

Um gole e você sentirá o calor intenso vindo da cachaça quentinha combinada com os temperos. Vai aquecer seus ossos em pouco tempo!

Esta é a bebida perfeita para se reunir com os entes queridos. Essa receita rende cerca de 4 porções, e pode ser facilmente dobrada e triplicada e assim por diante.

Aconchegue-se, faça uma fogueira ou apenas pegue alguns cobertores e desfrute de uma caneca cheia de quentão de cachaça.


Ingredientes Para Quentão de Cachaça

  • 1 xícara 240 ml de açúcar cristal
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 limão taiti em rodelas
  • 1/2 laranja em rodelas
  • 4 cravos da índia
  • 4 canelas em pau
  • 4 rodelas de gengibre
  • 200 ml de cachaça

Como Fazer Quentão de Cachaça


Caramelizando o açúcar

Leve uma panela em fogo médio, adicione 1 xícara 240 ml de açúcar cristal. Vá mexendo até caramelizar o açúcar.


Adicione água ao caramelo

Após caramelizar o açúcar, deixe em fogo baixo e adicione 200 ml de água filtrada. Cuidado nessa hora para não se queimar, o caramelo irá endurecer e é normal. Volte em fogo médio e espere o caramelo amolecer.


Misturar os temperos

Quando o caramelo amolecer é hora de abaixar o fogo e adicionar: 4 canelas em pau, 4 cravos da índia, 1 limão taiti em rodelas, 1/2 laranja em rodelas sem sementes, e 4 rodelas de gengibre. Hora de mexer e aumentar o fogo.


Adicionar mais água e deixar ferver

Nesse momento você pode adicionar mais água se achar necessário. Deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe ferver de 5 a 8 minutos.


Adicione a cachaça

Desligue o fogo, hora de adicionar a cachaça. Adicone 200 ml de cachaça de sua preferência, misture bem! Ligue em fogo baixo, tampe a panela e quando começar ferver pode desligar.


Quentão de cachaça pronto

Está pronto nosso quentão de cachaça, fica uma delícia. Aproveite, seja feliz!





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas