Tilápia Assada com Manteiga de Tomate: Um Prato que Une Sabor e Saúde!
			
				
				
Descubra como fazer uma Tilápia Assada com Manteiga de Tomate que é um deleite para os sentidos! Saborosa, saudável e impressionantemente fácil de fazer. Este prato é o epítome de uma refeição bem equilibrada!
     			 
					 
					
		                
		                
					    Tilápia Assada com Manteiga
		       		 
					 
						Imagem: Reprodução | Divulgação		
					
     			  
					
 
							
     			 
     			 
     				Se você busca uma receita que seja ao mesmo tempo deliciosa e saudável, não precisa procurar mais! Tilápia Assada com Manteiga de Tomate é a resposta. Este peixe é uma fonte notável de proteínas magras e contém ácidos graxos ômega-3 essenciais para a saúde.
Este método de assar a tilápia é mais do que uma maneira fácil de cozinhar; é também uma estratégia inteligente para maximizar o sabor e manter os nutrientes do peixe intactos. Esta receita não só satisfaz o paladar, mas também faz uma apresentação impressionante na mesa, ideal para impressionar seus convidados.
	
     			  
 		
				
     			
     			
 
							
     			
     			
					
     			 	Uma das maiores vantagens desta receita é que ela é surpreendentemente simples de se fazer. Com ingredientes que você provavelmente já tem na sua despensa e um pouco de amor pela culinária, você está a alguns passos de fazer um prato que promete arrancar elogios.
O que torna este prato realmente especial é a manteiga de tomate com ervas. Esta mistura é o coração da receita, oferecendo uma explosão de sabor que complementa perfeitamente o perfil suave da tilápia. Adicione raspas de limão siciliano e você terá uma experiência gastronômica incomparável.
                                      
                                      
                                              
 
Ingredientes Tilápia Assada com Manteiga de Tomate
- 600 g de filé de tilápia
 
- Suco de ½ limão
 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
- Azeite de oliva a gosto
 
- 1 cebola
 
- 3 dentes de alho
 
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja
 
- ½ xícara de caldo de galinha ou legumes
 
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa
 
- 100 g de manteiga sem sal
 
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha)
 
- Raspas de 1 limão siciliano
 
Modo de Preparo Tilápia Assada com Manteiga de Tomate
- Tempere o filé de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
 
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
 
- Acrescente os tomates cereja, o caldo de galinha ou de legumes e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar por alguns minutos.
 
- Adicione a manteiga e as ervas frescas picadas à mistura, mexendo até a manteiga derreter completamente.
 
- Disponha os filés de tilápia em uma assadeira, cubra com a manteiga de tomate e finalize com as raspas de limão siciliano.
 
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até que o peixe esteja totalmente cozido.
 
Esta receita de Tilápia Assada com Manteiga de Tomate é uma escolha acertada para quem busca algo delicioso e nutritivo. Faça e desfrute de um prato que é tão bom para o paladar quanto para a saúde!