Torta de Maçã com Aveia e sem Ovos
Experimente esta deliciosa torta de maçã, feita de forma consciente e saudável. Este prato é perfeito para aqueles que procuram uma alternativa sem farinha, sem manteiga e sem ovos.
Imagem: Reprodução | Divulgação
Esta receita de torta de maçã transforma os princípios tradicionais da confeitaria em um delicioso prato saudável, perfeito para aqueles que buscam uma opção sem farinha, sem manteiga e sem ovos.
Em vez dos ingredientes comuns, utiliza-se aveia moída como base, banana madura como um substituto dos ovos e maçãs para adoçar naturalmente.
Complementado com uma variedade de frutas secas e amêndoas, este doce oferece uma mistura de sabores e texturas que encantam o paladar.
Inspirado por conceitos de cozinha consciente e saudável, esta receita é tanto uma delícia culinária quanto uma alternativa nutricionalmente rica. A aveia fornece fibras benéficas para a digestão, as frutas trazem uma dose generosa de vitaminas e minerais, enquanto a banana e as amêndoas adicionam proteínas essenciais.
Aprecie esta torta de maçã como um lanche no meio do dia, sobremesa, ou até mesmo no café da manhã, sabendo que cada mordida é tão boa para o seu corpo quanto para o seu paladar.
Ingredientes para torta de maçã
- 1 1/2 xícaras ou 150 gramas de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 banana madura
- 2 maçãs
- 100 ml ou 1/2 xícara de água
- Frutas secas (ameixa e damasco por exemplo)
- 4-5 damascos secos
- 1/2 xícara de amêndoas
Calda
- 3 colheres de sopa de açúcar de baunilha (ou substituto de açúcar)
- 1 limão (suco de meio limão e casca ralada)
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C ou 360°F.
- Em um moedor de café ou liquidificador, moa 1 1/2 xícaras de aveia em flocos até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, 1 colher de chá de fermento em pó, uma pitada de sal e 1 colher de chá de canela. Reserve.
- Amasse a banana madura em uma tigela separada. Ela funcionará como um substituto para os ovos na receita.
- Descasque e rale as maçãs e adicione-as à tigela com a banana amassada.
- Adicione 100 ml de água à mistura de banana e maçã.
- Corte as frutas secas, se necessário, em pequenos pedaços e adicione à tigela.
- Combine os ingredientes secos com os ingredientes úmidos e misture bem.
- Em uma assadeira de 18 cm ou 7 polegadas, distribua a mistura de maneira uniforme. Adicione as amêndoas por cima.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida.
- Enquanto a torta está assando, a calda. Em uma tigela pequena, misture 3 colheres de sopa de açúcar de baunilha, suco de meio limão e casca de limão ralada.
- Depois que a torta estiver pronta, retire-a do forno e deixe esfriar um pouco. Depois disso, você pode regá-la com a calda.
- Sirva a torta morna ou fria, de acordo com a sua preferência. Aproveite esta deliciosa e saudável torta de maçã!
Nota: Esta é uma receita flexível e você pode adaptá-la conforme sua preferência. Sinta-se à vontade para experimentar com diferentes frutas secas e nozes.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!
Você Comentou Este Artigo