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MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Faça seu próprio molho temperado de tomate e pasteurize para armazenar por meses.

Muitas pessoas fazem esse tipo de molho porque é mais barato e mais saudável do que os molhos de tomate comprados no supermercado.

A pasteurização caseira permite que você guarde o molho em potes vedados em perfeitas condições por até 6 meses.

– 5 kg de tomates  maduros – 3 cebolas – 5 dentes de alho – 3 colheres (de sopa) de azeite – Sal e pimenta-do-reino moída – Manjericão fresco a gosto

Ingredientes

Estrela
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Leve uma panela grande com água para ferver. Enquanto isso, lave os tomates e corte um X na base de cada um. Prepare uma tigela com água e gelo;

PASSO 1

Ferva rapidamente os tomate e transfira para uma tigela com água gelada e retire a pele facilmente.

PASSO 2

Estrela
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Estrela
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Bata os tomates em etapas no liquidificador, sem acrescentar água, para preparar um molho mais rústico, com pedaços, bata no modo pulsar para triturar;

PASSO 3

PASSO 3

PASSO 3

Passo 4

Refogue a cebola e o alho e junte os tomates batidos nessa panela e tempere com sal e pimenta;

Passo 5

Deixe cozinhar até o molho reduzir. Adicione o manjericão e deixe cozinhar por mais 2 minutos para perfumar e então armazene seu molho de tomate.

Essa receita rende 2,5kg de molho de tomate. Aproximadamente 2,2 litros. Ótimo para preparar muitas receitas futuras.

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