Bolo super simples de fazer e com poucos ingredientes, não tem como errar.
É aquele ingrediente que você pega lá no quintal da sua casa, casa da mãe, da vó….Vamos usar o capim cidreira.
– 20 folhas de Capim Cidreira – 1 copo de leite (250 ml) – 3 ovos – ½ xícara (chá) de óleo – 2 xícaras (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – Açúcar para decorar ( opcional)
Adicione junto 1 copo de leite (250 ml), e bata tudo muito bem! Após bater, passe por uma peneira para deixar apenas o suco, descartar o que sobrou do capim.
Limpe o liquidificador e retorne o suco já peneirado pois vamos acrescentar outros ingredientes para bater junto. Adicione no liquidificador junto com o suco do capim com leite, 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado. Bata tudo!
Após bater, transfira tudo em um recipiente maior, vai acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo já peneirada. Sempre mexendo bem a massa. Por último adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa mais um pouco.
Despeje toda a massa em uma forma já untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro e com furo central. Leve ao forno já pré aquecido 180°C, mantenha em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.