Como fazer lentilha sem ser na panela de pressão

Essas minúsculas leguminosas são potências de proteínas e fibras, são fáceis de cozinhar e têm um delicioso sabor.

Deixar lentilha de molho

Deixe as lentilha de molho em água quente por 20 minutoa. Elas cozinharão muito rápido e não há necessidade de cozinhá-las na panela de pressão.

– 1 cebola – 3 dentes alho – 2 xíc.de lentilha – 1/2 lingüiça calabresa picada – 5 xíc. de água – 3 col.de extrato de tomate – Cheiro verde a gosto – Sal, pimenta e cominho a gosto – Óleo

Star
Star
Star
Star
Star

Ingredientes

Lave para retirar pedrinhas e lentilhas murchas que podem estar juntas. Deixe as lentilhas de molho em água quente por 20 minutos ou até incharem.

Lavar

Refogue a cebola e o alho, adicione as lentilhas, coloque o sal, temperinhos, extrato de tomate, cubra com água fria e misture.

Refogar

Deixe ferver e mexa de vez em quando, mas não muito, para que as lentilhas não fiquem amassadas. A água não pode secar, cuide para que não grude no fundo da panela;

Cozinhar sem mexer muito

Em 15 a 20 minutos elas já estarão cozidas. As lentilhas devem ficar macias, mas não muito moles. Então, é só servir. Você verá como ficaram deliciosas. Aproveite!

Você pode cozinhar somente com água e sal e utilizar em outras receitas como salada de lentilha. Ela é deliciosa de qualquer jeito.