Início » Sopas e Caldos

Como Fazer Lentilha

Como Fazer Lentilha


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Como Fazer Lentilha

Hoje temos por aqui Como Fazer Lentilha que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Aprenda a cozinhar lentilhas perfeitamente todas as vezes! Saborosos, nutritivos e fáceis de fazer, elas são uma maneira fantástica de adicionar proteína a saladas, acompanhamentos e muito mais.

Se você estiver interessado em adicionar mais refeições à base de plantas à sua dieta, as lentilhas são uma das primeiras coisas que você deve recorrer. Essas minúsculas leguminosas são potências de proteínas e fibras, são fáceis de cozinhar e têm um delicioso sabor terroso que combina com todos os tipos de pratos. Continue lendo para encontrar meu método de como cozinhar lentilhas.

Deixar lentilha de molho

Deixe as lentilha de molho em água quente por 20 minutos ou até incharem.

Elas cozinharão muito rápido e não há necessidade de cozinhá-las na panela de pressão.

Como cozinhar lentilhas

Meu método para cozinhar lentilhas é fácil! Você também pode fazer assim. Ele se resume a 3 passos básicos:

  1. Limpar. Ocasionalmente, você encontrará pequenas pedras ou detritos misturados com lentilhas secas. Para evitar comê-las, lave as lentilhas em uma peneira de malha fina e pegue-as antes de cozinhá-las. Descarte todas as lentilhas murchas, além de detritos.
  2. Deixar de molho. Deixe de molho em água quente, por 30 minutos ou até incharem.
  3. Então, refogue! Refogue cebola, alho, coloque a lentilha, legumes se desejar, calabresa se desejar, outros temperinhos, salgue e cubra com água. Cozinhe até ficarem macios.

Você pode também apenas cozinhar com água e sal e usar em qualquer receita que exija lentilhas cozidas.

As receitas de lentilha são bem comuns para fazer pratos veganos e vegetarianos. Veja como preparar lentilha.


Ingredientes Para Como Fazer Lentilha

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 2 xícaras de lentilha
  • 1/2 lingüiça calabresa picada
  • 5 xícaras de água
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal, pimenta e cominho a gosto
  • Óleo para refogar

Como Fazer Como Fazer Lentilha


Lavar

Lave para retirar pedrinhas e lentilhas murchas que podem estar juntas;


Deixar as lentilhas de molho

Deixe as lentilhas de molho em água quente por 20 minutos ou até incharem. Elas cozinharão muito rápido e não há necessidade de cozinhá-las na panela de pressão.


Refogar

Refogue a cebola, o alho e a calabresa. Adicione as lentilhas, coloque o sal, temperinhos, extrato de tomate, cubra com água fria e misture.


Cozinhar sem mexer muito

Deixe ferver e mexa de vez em quando, mas não muito, para que as lentilhas não fiquem amassadas. A água não pode secar, cuide para que não grude no fundo da panela;


Lentilhas macias

Em 15 a 20 minutos elas já estarão cozidas. As lentilhas devem ficar macias, mas não muito moles. Então, é só servir. Você verá como ficaram deliciosas. Aproveite!





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas