FIT

COMO FAZER REQUEIJÃO CASEIRO TEMPERADO

leite

O leite que deixa o requeijão caseiro mais gostoso é o Leite de Pacotinho Tipo A Pasteurizado ou o de garrafa. Esse tipo de leite fica nas geladeiras dos supermercados.

– 1 litro de leite de pacote

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 4 colheres de vinagre de maçã

– 1 colher de manteiga

– ½ caixinha de creme de leite

– ½ colher (de chá) de sal

– 1 colher (de chá) de orégano

INGREDIENTES

Leve o leite para ferver. Quando levantar fervura, adicione o vinagre. É importante que o leite comece a ferver, se não, não vai talhar.

PASSO 1

O leite vai talhar na hora. Misture um pouco, e veja o soro se separando, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos; Coe e escorra bem o leite qualhado que subiu. Não jogue fora o soro que sobrou;

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PASSO 2

No liquidificador, bata a massa do leite com a manteiga, creme de leite, o sal e o orégano até ficar tudo bem misturado e cremoso;

PASSO 3

Nesse ponto o requeijão está bem cremoso. Leve para gelar e ele ganhará uma consistência mais firme igual. o requeijão de mercado.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PASSO FINAL

MAIS RECEITAS

ESTROGONOFE

SACOLÉ DE MARACUJÁ

TORTA DE MORANGO