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Requeijão Caseiro Cremoso Temperado

Requeijão Caseiro Cremoso Temperado

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Requeijão Caseiro Cremoso Temperado

Hoje temos por aqui Requeijão Caseiro Cremoso Temperado que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Molho para seus convidados. A receita pode render até 1 Porções e é muito simples de fazer...

Essa receita indica o uso de vinagre de maçã, mas também funciona com limão ou vinagre de álcool. Não use o vinagre de vinho.

Qual tipo de leite usar?

O leite que deixa o requeijão caseiro mais gostoso é o Leite de Pacotinho Tipo A Pasteurizado ou o de garrafa. Esse tipo de leite fica nas geladeiras dos supermercados.

Pode fazer com leite de caixinha? Claro que sim. Funciona igual, mas o leite de saquinho tem um maior percentual de gordura e isso deixa o requeijão mais saboroso.

Se você conseguir leite direto da vaca vai ficar mais delicioso ainda.

Não encontramos mais esse tipo de leite em todo os mercados, mas se você achar aproveite.

O que fazer com o soro do leite que sobra?

Não jogue fora o soro que sobrou do requeijão. Esse soro é rico em proteína e não fica azeda outras receitas. Deixe esfriar, coloque numa garrafinha e armazene no congelador e utilize em outras receitas:

  • Substituir a água na receita de pão
  • Colocar para bater junto na vitamina de banana
  • Substituir o leite na massa do bolo
  • Marinar a carne
  • Substituir qualquer cozimento que leve água

Esse soro é a lactose do leite, então, quem for intolerante ou alérgico já sabe o que acontece se consumir.

Quanto rende?

Essa receita utilizando 1 litro de leite rendeu 1 copo do tamanho tradicional de requeijão (250 gramas), mais uma colher de sopa.

Um potinho de 200 gramas de requeijão industrializado custa em torno de R$ 6,30.

O leite de pacotinho custa em torno de R$ 3,60.

Além do preço, há a vantagem de reutilizar o soro do leite e o melhor de tudo, saber o que está comendo.

Infelizmente há misturas pasteurizadas com conservantes e até amido de milho que imitam o requeijão verdadeiro nesses que encontramos a venda nas prateleiras.

Faça essa receita de requeijão cremoso que você não vai se arrepender.

O requeijão caseiro dura 5 dias na geladeira.


Ingredientes Para Requeijão Caseiro Cremoso Temperado

  • 1 litro de leite de pacote
  • 4 colheres de vinagre de maçã
  • 1 colher de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de orégano

Como Fazer Requeijão Caseiro Cremoso Temperado


Ferver o leite

Leve 1 litro de leite para ferver;


Vinagre para talhar

Quando levantar fervura, adicione as 4 colheres do vinagre de maçã e baixe o fogo. É importante que o leite comece a ferver, se não, não vai talhar.


Talhar o leite

O leite vai talhar na hora. Misture um pouco, e veja o soro se separando, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos;


Peneira

Coe e escorra bem o leite qualhado que subiu. Não jogue fora o soro que sobrou;


Liquidificar

Bata a massa do leite com a manteiga, creme de leite, o sal e o orégano até ficar tudo bem misturado e cremoso;


Requeijão cremoso

Nesse ponto o requeijão está bem cremoso. Leve para gelar e ele ganhará uma consistência mais firme igual o requeijão de mercado. Saboreie essa maravilha muito mais saudável do que do potinho comprado e ainda aproveite o soro como falamos no texto.





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