FIT

COMO FAZER REQUEIJÃO TEMPERADO CREMOSO

leite

O leite que deixa o requeijão caseiro mais gostoso é o Leite de Pacotinho Tipo A Pasteurizado ou o de garrafa. Esse tipo de leite fica nas geladeiras dos supermercados.

LEITE PARA O REQUEIJÃO

– 1 litro de leite de pacote

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 4 colheres de vinagre de maçã

– 1 colher de manteiga

– ½ caixinha de creme de leite

– ½ colher (de chá) de sal

– 1 colher (de chá) de orégano

INGREDIENTES

Leve o leite para ferver. Quando levantar fervura, adicione o vinagre. É importante que o leite comece a ferver, se não, não vai talhar.

PASSO 1

O leite vai talhar na hora. Misture um pouco, e veja o soro se separando, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos; Coe e escorra bem o leite qualhado que subiu. Não jogue fora o soro que sobrou;

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PASSO 2

No liquidificador, bata a massa do leite com a manteiga, creme de leite, o sal e o orégano até ficar tudo bem misturado e cremoso;

PASSO 3

Nesse ponto o requeijão está bem cremoso. Leve para gelar e ele ganhará uma consistência mais firme igual. o requeijão de mercado.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

PASSO FINAL

Essa receita utilizando 1 litro de leite rendeu 1 copo do tamanho tradicional de requeijão (250 gramas), mais uma colher de sopa.

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

QUANTIDADE DE REQUEIJÃO

MAIS RECEITAS

PIZZA MASSA DE FRANGO

SACOLÉ DE MARACUJÁ

TORTA DE MORANGO