Compota de frutas secas: uma tradição que você pode iniciar

Presenteie quem você ama com uma deliciosa compota de frutas.

Para presentear

Essa receita de compota de frutas secas é simples e fará a diferença a quem você presentear.

– 3 xícaras rasas (de chá) de açúcar – 3 xícaras (de chá) de água – 2 unidades de cravo da Índia – 3 maçãs sem casca cortadas em cubos – 3 pêras sem casca cortadas em cubos

Star
Star
Star
Star
Star

O que vai na compota?

– 1 xícara (de chá) de ameixas pretas cortadas ao meio – 1 xícara (de chá) de damasco seco cortado ao meio – 1/4 xícara (de chá) de uvas passas brancas – 2 colheres (de sopa) de suco de limão

Star
Star
Star
Star
Star

Mais frutas

Em uma panela misture o açúcar, os cravos e a água e leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos;

Ferver água doce

Acrescente as frutas e o suco de limão e cozinhe até que as frutas fiquem macias mas firmes. Não cozinhe muito, porque durante o resfriamento as frutas cozinham mais um pouco;

Sirva fria com iogurte natural, sorvete de creme ou queijo branco.

Servir com acompanhamento

Compartilhe com quem você sabe que vai gostar. E quem sabe até recebe uma compota de presente!

Gostou da receita?