Empadão de frango que derrete na boca

Veja os segredinhos para essa massa perfeita que derrete na boca. Veja a receita.

Serve para empadinhas

Essa receita é claro que serve para empadinhas, ou então marmitinhas de empadão, perfeito para vender e fazer dinheiro.

MASSA: – 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500 g) – 1 colher de chá de sal (5 g) – 6 colheres de sopa de manteiga gelada (250 g) – 1 ovo – ½ xícara de chá de leite gelado (120 ml) – 2 gemas para pincelar

Star
Star
Star
Star
Star

Ingredientes

RECHEIO: – 1 kg de frango cozido e desfiado – 2 dentes de alho – 1 cebola picada – 2 colheres de sopa de extrato de tomate – 1 tomate – 2 xícaras de chá de requeijão (500 g) – 1 ramo de salsinha picada – 3 colheres de sopa de azeitona picada – 1 lata de milho verde – 2 colheres de sopa azeite – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Star
Star
Star
Star
Star

Em um refratário coloque o trigo, a manteiga gelada e o sal. Misture com os dedos até ficar num aspecto de areia molhada. Fica esfarelada, mas quando aperta ela molda;

Comece com a massa podre

Agora bata uma gema de ovo e adicione na massa, coloque também o leite, deve ser gelado para garantir que a massa fique crocante;

Gema de ovo e leite gelado

Forme uma bola e envola em um plástico filme, leve para a geladeira enquanto prepara o recheio do empadão.

Deixe descansar na geladeira

Em uma panela, refogue cebola e alho, coloque o tomate picado, o extrato de tomate, o frango desfiado, milho, azeitona, aproveite e coloque um pouco da água do cozimento do frango;

Coloque pimenta em pó, veja se precisa de mais sal. Cozinhe rapidamente. Coloque 1/3 do requeijão. Adicione a salsinha, misture e desligue o fogo;

Retire a massa da geladeira. Separe 1/3 que será a cobertura do empadão. Ajeite o restante da massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Corte as beiradas que passar da forma;

Asse em forno pré-aquecido, a 200 graus por 30 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Agora é só se deliciar com esse empadão super cremoso que derrete na boca.