Suspiro montado numa forma com pudim e pedaços de morangos formam o merengue de morango.
O merengue também pode ser assado em porções pequenas, colocando colheradas numa forma e assando em menos tempo.
– 5 claras – 16 colheres (de sopa) de açúcar – 1 colher (de sopa) de suco de limão – 1 colher (de chá) de fermento em pó
– 1 vidro de leite de coco – 4 colheres (de sopa) de açúcar – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 5 gemas – 1/2 xícara de leite – 1 lata de creme de leite – 100 gramas de coco ralado – 1 kg de morango (4 bandejas)
Bata na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve bem firme. Sem parar de bater vá juntando, aos poucos o açúcar, o suco de limão e o fermento. Continue a bater até obter o ponto de suspiro firme.
Despeje porções iguais do merengue em 2 formas redondas iguais, 24 centímetros de diâmetro, untadas e forradas com papel manteiga.
Asse em forno baixo, 125ºC por 1 hora. Desligue o forno e deixe os merengues dentro, até esfriarem, mais ou menos 15 minutos;
Misture o leite de coco, o açúcar, o trigo, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar, obtendo um creme liso. Junte o creme de leite, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar;
Desenforme os merengues e retire o papel. Coloque um merengue em um prato grande, espalhe sobre o mesmo a metade do creme e cubra com pedacinhos de morangos;
Coloque o 2º merengue acertando bem a superfície, espalhe o restante do creme, polvilhe o coco e decore com morangos inteiros,. Leve a geladeira por 2 a 3 horas no mínimo e sirva.