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Merengue de Morango

Merengue de Morango


PREPARO

70 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

12


CHEFF

Delicatessen


Merengue de Morango

Hoje temos por aqui Merengue de Morango que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de Sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Suspiro ou merengue é um doce feito de claras de ovos e açúcar. Na forma cremosa, logo após batido, é usado como cobertura de bolachas, bolos e tortas.

Se assar no forno adquire consistência sólida, se transforando no suspiro.

Esse suspiro montado numa forma com pudim caseiro e pedaços de morango formam o merengue de morango.

É uma sobremesa de morango muito linda e gostosa.

Faça numa forma ou travessa redonda e capriche na decoração com coco ralado e morangos inteiros por cima.

O merengue também pode ser assado em porções pequenas, colocando colheradas numa forma e assando em menos tempo.

Veja como preparar o creme e o modo de fazer o suspiro para um delicioso merengue de morango.

 

 

 


Ingredientes Para Merengue de Morango

  • MERENGUE:
  • 5 claras
  • 16 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • CREME:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 kg de morango (4 bandejas)

Como Fazer Merengue de Morango


Claras em neve

Bata na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve bem firme. Sem parar de bater vá juntando, aos poucos, o açúcar, o suco de limão e o fermento. Continue a bater até obter o ponto de suspiro firme.


Porções de merengue

Despeje porções iguais do merengue em 2 formas redondas iguais, 24 centímetros de diâmetro, untadas e forradas com papel manteiga.


Transformar em suspiros

Asse em forno baixo, 125ºC por 1 hora. Desligue o forno e deixe os merengues dentro, até esfriarem, mais ou menos 15 minutos;


CREME

Misture bem o leite de coco, o açúcar, o trigo, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar, obtendo um creme liso. Junte o creme de leite, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar;


Suspiro com creme e morangos

Desenforme os merengues e retire o papel. Coloque um merengue em um prato grande, espalhe sobre o mesmo a metade do creme e cubra com pedacinhos de morangos;


Montar o merengue de morango

Coloque o 2º merengue acertando bem a superfície, espalhe o restante do creme, polvilhe o coco e decore-o com os morangos inteiros, sem as folhas. Leve a geladeira por 2 a 3 horas no mínimo e sirva essa delícia.





2 thoughts on “Merengue de Morango”
  1. Ana Cristina Vieira correia disse:

    Bom

    1. Delicatessen disse:

      Parece uma torta de suspiro caseiro que é muito mais gostoso, recheada com creme e morango. Delícia demais. ❤️ Bjos, Denise.

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