Início » merengue de morango

merengue de morango

descricao

merengue de morango | Ingredientes

Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Merengue de Morango que você já experimentou, seus convidados vão amar.




PASSO A PASSO


Claras em neve

Bata na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve bem firme. Sem parar de bater vá juntando, aos poucos, o açúcar, o suco de limão e o fermento. Continue a bater até obter o ponto de suspiro firme.


Porções de merengue

Despeje porções iguais do merengue em 2 formas redondas iguais, 24 centímetros de diâmetro, untadas e forradas com papel manteiga.


Transformar em suspiros

Asse em forno baixo, 125ºC por 1 hora. Desligue o forno e deixe os merengues dentro, até esfriarem, mais ou menos 15 minutos;


CREME

Misture bem o leite de coco, o açúcar, o trigo, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar, obtendo um creme liso. Junte o creme de leite, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar;


Suspiro com creme e morangos

Desenforme os merengues e retire o papel. Coloque um merengue em um prato grande, espalhe sobre o mesmo a metade do creme e cubra com pedacinhos de morangos;


Montar o merengue de morango

Coloque o 2º merengue acertando bem a superfície, espalhe o restante do creme, polvilhe o coco e decore-o com os morangos inteiros, sem as folhas. Leve a geladeira por 2 a 3 horas no mínimo e sirva essa delícia.

Relacionadas
merengue de morango

PREPARO

70 Minutos

SERVE

10 Porções

CHEFF

Delicatessen


Merengue de Morango