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Gelatina de Champagne

Gelatina de Champagne


PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

12


CHEFF

Delicatessen


Gelatina de Champagne

Hoje temos por aqui Gelatina de Champagne que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Você vai aprender como elevar o nível da gelatina e deixar ela perfeita para uma sobremesa de Reveillón.

A gelatina de champagne, champanhe ou espumante é uma delícia e simples de fazer.

Uma dica é despejar a gelatina nas próprias taças de champanhe e quem sabe colocar frutas dentro como morango ou pêssego. Fica lindo demais.

Você pode fazer numa travessa de silicone para desenformar facilmente, ou seguir como no nosso passo a passo em forma de vidro.

Outra dica é colocar uma gota de corante para dar uma corzinha mais forte.


Ingredientes Para Gelatina de Champagne

  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 3 xícaras (de chá) de água
  • 3 xícaras (de chá) de champagne rosé
  • 1/2 xícara (de chá) de limão espremido
  • 1 xícara de chá cheia de açúcar

Como Fazer Gelatina de Champagne


Preparar a gelatina

Coloque a gelatina de molho em 1 xícara de água fria, por 3 minutos, aproximadamente. Ferva o restante da água com o açúcar e dissolva nela a gelatina hidratada;


Champagne e limão

Acrescente o champagne, o limão e misture bem.


Gelar a gelatina

Despeje numa forma de pudim molhada e leve à geladeira. Pouco antes da hora de servir, solte a beirada da gelatina com uma faquinha e mergulhe a forma ligeiramente em água quente, verifique se está bem solta e desenforme, virando-a sobre uma prato molhado. Uma dica é levar a gelatina para gelar em taças de champanhe e servir assim.


Dica de cobertura e acompanhamento da gelatina de champanhe

Faça bolas de sorvete e passe-as por coco ralado, coloque-as ao redor da gelatina. Despeje creme de leite sobre a gelatina. Para taças faça um creme com chantilly batido com um pouquinho da própria gelatina. Fica lindo e delicioso. Aproveite!





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