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Torta de Bolacha Simples

Torta de Bolacha Simples


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

54


CHEFF

Delicatessen


Torta de Bolacha Simples

Hoje temos por aqui Torta de Bolacha Simples que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 1 Porções e é muito simples de fazer...

Torta de Bolacha é uma receita tradicional e simples de fazer. Não tem erro.

Faça um creme de chocolate e intercale na travessa com bolacha Maria, bolacha de leite ou de maizena molhada no leite e pronto! Fica maravilhoso.

Uma torta de bolacha simples e geladinho, é uma sobremesa perfeita, todo mundo ama ❤️.

Para não deixar muito doce, no creme use chocolate em pó com maior percentual de cacau ou então use um chocolate mais puro para a ganache, assim não fica tudo muito doce.


Ingredientes Para Torta de Bolacha Simples

  • CREME DE CHOCOLATE:
  • 1 caixa de leite Condensado
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) CHEIA de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Biscoito maizena à gosto (150gr +ou-)
  • GANACHE:
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite

Como Fazer Torta de Bolacha Simples


Preparar o creme de chocolate

Na panela, mas com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maizena e misture bem até dissolver tudo. Ligue o fogo e mexa até a mistura engrossar, é rapidinho. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem;


Montar a torta de bolacha

Deixe o creme amornar um pouquinho e pode começar a montar a torta. Comece colocando um pouco do creme por todo o fundo da travessa, molhe a bolacha no leite e coloque em cima do creme. Vá intercalando as camadas de bolacha e creme, por último a de creme e leve para a geladeira;


Ganache

Pode finalizar a torta por aqui, mas se quiser deixar mais maravilhoso ainda, faça o ganache enquanto a torta de bolacha esfria. Pique 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo - use diferente do chocolate do creme para não ficar tudo muito doce ou tudo meio amargo - e misture com uma caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que fique um creme de chocolate bem homogêneo.


Torta de bolacha com cobertura de ganache

Retire a torta da geladeira e espalhe a ganache por cima. Está finalizada! Se desejar, enfeite com raspas de chocolate ou chocolate granulado por cima e leve para a geladeira por 3 horas e pode servir! Essa torta de bolacha de chocolate fica maravilhosa!


Informações Adicionais

Torta de bolacha com cobertura

Você viu que nessa receita usamos a ganache para fazer a cobertura da torta de chocolate.

A parte do ganache é opcional pois a torta já fica perfeita só com as bolachas e o creme.

Uma outra opção se quiser usar cobertura é fazer um merengue com clara em neve e açúcar e dourar no forno.

Receita de glacê para cobertura da torta

  • 3 claras de ovos grandes ou 4 claras de ovos pequenos
  • 6 colheres de açúcar
  1. Na batedeira, coloque as claras e bata até começar ficar volumosa;
  2. DICA: não deixe ficar muito dura, para que não rache na hora de assar.
  3. Em seguida, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos até formar um glacê.
  4. Espalhe o glacê por cima da torta de bolacha e vá encostando o fundo da colher e puxando, para formar picos;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, até dourar a parte de cima;
  6. Retire do forno e leve para a geladeira por 3 horas antes de servir.

Imagens:

youtu.be/nJ4MY_3JLQw

youtu.be/yy-H3SdUdhw




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