Bombom de Morango na Travessa

Saboreie o irresistível Bombom de Morango na Travessa: camadas perfeitas de morangos frescos, biscoitos crocantes e creme de chocolate.


CRÉDITOS: Aceita um café?

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Denise Berthier


Ingredientes

RECHEIO DO BOMBOM:

    • 2 caixas de leite condensado
    • 2 caixas de creme de leite
    • 5 colheres (de sopa) de leite em pó
    • 150 ml de leite
    • 2 caixas de morango

    GANACHE:

      • 250 gramas de chocolate ao leite
      • 1 caixa de creme de leite



      Bombom de Morango na Travessa

      Como fazer bombom de morango na travessa

      1. Em uma panela como fogo desligado, misture primeiro o leite e o leite em pó até dissolver bem. Depois acrescente as duas caixinhas do creme de leite e as duas de leite condensado. Mexa bem e então ligue o fogo e mexa até o creme cozinhar e engrossar. Não vai ficar tão grosso, é assim mesmo. Desligue o fogo;
      2. Mexa um pouco o creme com a colher para ajudar a esfriar e não cozinhar os morangos;
      3. Espalhe metade do creme no fundo de uma travessa e coloque os morangos cortados ao meio. Pode ser picado também, mas aí vai soltar mais líquido. Reserve alguns morangos para decorar depois.
      4. Coloque o restante do creme sobre os morangos e leve para o freezer por uns 20 minutinhos, só para poder colocar a ganache com tranquilidade depois.
      5. Leve ao micro-ondas um recipiente com os 250 g de chocolate e a caixinha de creme de leite de 15 em 15 segundos até que fique bem derretido. Pode usar chocolate meio amargo para não ficar tão doce.
      6. Retire a travessa do freezer e despeje a ganache por cima, espalhe bem e leve para a geladeira por 3 horas. Antes de servir decore com alguns morangos. Fica delicioso demais esse bombom de morango. Você vai querer fazer sempre! Aproveite!

      Bombom sempre é gostoso, agora imagine um bombom gigante numa travessa recheado com morango!

      Você vai querer fazer essa sobremesa todo o final de semana, pois é realmente uma delícia.

      Para essa receita você vai precisar fazer um creme com leite condensado, creme de leite, leite em pó e um pouquinho de leite.

      Cubra o fundo da travessa com o creme, depois coloque os morangos, creme novamente e cubra com ganache.

      Faça uma decoração básica com os morangos para dar um charme, deixe ficar geladinho e está pronto!

      Aqui usamos somente morango, mas pode ser junto com uvas, ou somente uvas ou então outras frutas. Bombom pode ser de qualquer sabor né.

      O bombom aberto de morango pode ser numa travessa, numa forma, numa taça ou várias. A apresentação é por sua conta, pois essa receita garanto que fica uma delícia.

      Sugestões para a receita de Bombom de Morango na Travessa

      Recheio de Morango:

      1. Morangos Frescos:

        • Opte por morangos frescos e maduros para garantir um sabor mais intenso e doce.
      2. Corte Uniforme:

        • Corte os morangos em pedaços uniformes para uma distribuição equilibrada no recheio.
      3. Mistura com Gelatina:

        • Se desejar um recheio mais consistente, misture os morangos com gelatina para garantir firmeza.

      Camadas de Biscoitos ou Bolachas:

      1. Escolha do Biscoito:

        • Use biscoitos que adicionem textura, como champanhe ou maisena, para criar camadas crocantes.
      2. Umedecimento Adequado:

        • Ao umedecer os biscoitos, assegure-se de que fiquem úmidos, mas não encharcados, para manter a consistência e evitar que fiquem muito moles.

      Creme de Chocolate:

      1. Chocolate de Qualidade:

        • Utilize chocolate de boa qualidade para um creme mais rico e saboroso.
      2. Derretimento Suave:

        • Derreta o chocolate suavemente para evitar que ele fique granulado. Use o método de banho-maria ou micro-ondas com cuidado.

      Decoração e Finalização:

      1. Finalização com Morangos Inteiros:

        • Decore a parte superior do bombom com morangos inteiros para uma apresentação visualmente atraente.
      2. Chantilly ou Calda de Chocolate:

        • Adicione uma camada de chantilly ou uma raspas de chocolate por cima para um toque extra de sabor.

      Resfriamento Adequado:

      1. Tempo na Geladeira:

        • Deixe o Bombom de Morango na geladeira por algumas horas ou durante a noite para que as camadas se solidifiquem e os sabores se fundam.
      2. Corte com Faca Aquecida:

        • Ao cortar o bombom em porções, aqueça a lâmina da faca para obter cortes mais limpos.

      Variações:

      1. Adição de Nozes ou Amêndoas:

        • Adicione nozes ou amêndoas picadas entre as camadas para uma textura crocante.
      2. Troca do Chocolate:

        • Experimente usar chocolate branco ou meio amargo para um perfil de sabor diferente.

       



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