bombom de travessa | Ingredientes
Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Bombom de Morango na Travessa que você já experimentou, seus convidados vão amar.
- RECHEIO DO BOMBOM:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 5 colheres (de sopa) de leite em pó
- 150 ml de leite
- 2 caixas de morango
- GANACHE:
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
PASSO A PASSO
Em uma panela como fogo desligado, misture primeiro o leite e o leite em pó até dissolver bem. Depois acrescente as duas caixinhas do creme de leite e as duas de leite condensado. Mexa bem e então ligue o fogo e mexa até o creme cozinhar e engrossar. Não vai ficar tão grosso, é assim mesmo. Desligue o fogo;
Mexa um pouco o creme com a colher para ajudar a esfriar e não cozinhar os morangos;
Espalhe metade do creme no fundo de uma travessa e coloque os morangos cortados ao meio. Pode ser picado também, mas aí vai soltar mais líquido. Reserve alguns morangos para decorar depois.
Coloque o restante do creme sobre os morangos e leve para o freezer por uns 20 minutinhos, só para poder colocar a ganache com tranquilidade depois.
Leve ao micro-ondas um recipiente com os 250 g de chocolate e a caixinha de creme de leite de 15 em 15 segundos até que fique bem derretido. Pode usar chocolate meio amargo para não ficar tão doce.
Retire a travessa do freezer e despeje a ganache por cima, espalhe bem e leve para a geladeira por 3 horas. Antes de servir decore com alguns morangos. Fica delicioso demais esse bombom de morango. Você vai querer fazer sempre! Aproveite!
bombom de travessa