Ak Delicatessen
Faça o molho verde servido nas lanchonetes. Fica pronto em 5 minutos. Veja a receita.
Essa receita encheu duas bisnagas daquelas de ketchup. Duplique se tiver muitas pessoas para comer. Dura até 15 dias na geladeira.
– 2 dentes de alho – 100 ml de leite gelado – 1 xícara de cheiro verde (salsinha, cebolinha, coentro) – 140 ml de óleo de soja ou azeite de oliva – Suco de 1 limão espremido – Sal a gosto
Coloque os dentes de alho, o leite bem gelado e o cheiro verde, então bata até misturar bem;
Vá adicionando o óleo ou azeite, aos poucos, pode ser com o liquidificador ligado até engrossar um pouco;
Coloque também no liquidificador o suco de 1 limão, cuide para não cair junto as sementes. O limão vai fazer o leite talhar e vai engrossar o molho. Pode fazer sem medo;
Deixe o molho mais líquido ou mais consistente conforme o seu gosto ou com o que vai comer. Se for para chuchar carne ou batatinha frita fazemos ele mais ralo.
Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, assim o molho irá ganhar mais textura e ficará mais consistente.
Sirva em travessa pequena se for para chuchar, ou em bisnagas ou pacotinhos plásticos se for para lanche. Esse molho verde é delicioso, aproveite!