Esse bolo leva espiga de milho cozido e flocão de milho, sem fubá. Veja como fica amarelinho e lindo.
Outras receitas de bolo caipira são feitas com fubá, mas nessa nós utilizamos o flocão de milho pois deixa o bolo bem amarelinho.
– 2 espigas de milho grande – 200 ml de leite de coco – 150 ml de óleo de soja – 3/4 de xícara de açúcar – 1 xícara de flocão de milho – 10 g de fermento – 50 g de coco flocos – 3 ovos caipiras
Coloque o milho, a garrafinha de leite de coco, os 3 ovos e o óleo, bata por 4 minutos, ou até fica tudo bem triturado e desligue o liquidificador;
Adicione 1 xícara de açúcar e ligue novamente para bater por 1 minuto. Desligue e adicione o coco ralado e o fermento. Misture com um fouet ou colher e a massa está pronta;
Despeje a massa em uma forma untada. Dê umas batidinhas para sair o ar de dentro da massa e leve para assar no forno já quente a 180 graus por 45 minutos.
Não utilizamos farinha de trigo nesse bolo, então você terá apenas o flocão de milho de farinha nessa receita.
Essa foi mais uma receita de bolos fáceis de liquidificador, e é perfeita para você levar e contribuir numa festa junina.