Como gostamos de receitas low carb, não utilizaremos frutas cristalizadas, mas fica ao seu critério.
Usaremos um mix de castanhas, nozes, amêndoas, macadâmia e pistache.
BOLOTONE LOW CARB
BOLOTONE LOW CARB
– 6 ovos
– 250g de farinha de amêndoas
– 8 colheres de sopa de adoçante xilitol
1 colher de chá de goma xantana
– 2 colheres de sopa de fermento químico
INGREDIENTES
– 1 colher de chá de essência de panetone
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 xícara de mix de castanhas variadas (amêndoas, castanhas, nozes, pistache, macadâmia)
Bata os ovos, adicione e mexa o restante dos ingredientes, deixando para misturar por último o fermento e a goma xantana;
PASSO 1
Adicione o recheio que será o mix de castanhas, nozes, pistache e incorpore na massa de modo que fique bem distribuído;
PASSO 2
Coloque a massa numa forma de panetone para 500 gramas e leve para assar em forno a 210ºC por aproximadamente 55 minutos, retire e sirva seu bolotone low carb.