PANETONE QUE NÃO PRECISA SOVAR

LOW CARB

Você já ouviu falar em Bolotone? Versão do panetone é mais simples de fazer. Confira a receita.

Receitas de Final de Ano

TOP 10

Top 10

Top 10

Para o Bolotone não é preciso sovar e esperar a massa crescer igual massa de pão. O que facilita o preparo.

Como gostamos de receitas low carb, não utilizaremos frutas cristalizadas, mas fica ao seu critério.

Usaremos um mix de castanhas, nozes, amêndoas, macadâmia e pistache.

BOLOTONE LOW CARB

– 6 ovos

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 250g de farinha de amêndoas

– 8 colheres de sopa de adoçante xilitol

1 colher de chá de goma xantana

– 2 colheres de sopa de fermento químico

INGREDIENTES

– 1 colher de chá de essência de panetone

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 1 xícara de mix de castanhas variadas (amêndoas, castanhas, nozes, pistache, macadâmia)

Bata os ovos, adicione e mexa o restante dos ingredientes, deixando para misturar por último o fermento e a goma xantana;

PASSO 1

Adicione o recheio que será o mix de castanhas, nozes, pistache e incorpore na massa de modo que fique bem distribuído;

PASSO 2

Coloque a massa numa forma de panetone para 500 gramas e leve para assar em forno a 210ºC por aproximadamente 55 minutos, retire e sirva seu bolotone low carb.

PASSO FINAL