PANNA COTTA DE MANGA SÓ LEVA 5 INGREDIENTES

Sobremesa chique é linda e super simples de fazer. Veja a receita.

O QUE É PANNA COTTA

Elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato.

INGREDIENTES CREME DE MANGA

– 1 manga grande bem madura – 100 ml de água – 1 colher (de sopa) de açúcar – 1 colher de gelatina em pó sem sabor (9g) – 50 ml de água

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

INGREDIENTES PANNA COTTA

– 50 ml de água – 12 g de gelatina – 6 colheres e 1/2 de açúcar (130g) – 700ml de creme de leite fresco – Decoração a gosto

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Misture o açúcar com o creme de leite fresco e leve ao fogo até ferver, desligue o fogo. Dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e então misture com o creme de leite;

Como fazer panna cotta

Coloque copos inclinados em formas de cupcake e preencha até a metade com a mistura do creme feito, leve para a geladeira por 3 horas. Pode ser em travessa normal também;

Copos inclinados

Bata a manga no liquidificador com uma colher de açúcar e 100 ml de água. Vai virar um purê. Passe na peneira para tirar os fiapos. e misture com a outra gelatina hidratada;

Creme de manga

Retire os copos das formas e adicione o creme de leite por cima da panna cotta. Leve para a geladeira novamente por 2 ou 3 horas, até firmar e decore.

Creme de manga em cima da panna cotta

Veja mais detalhes dessa receita e outras no site. Compartilhe e clique no link abaixo.

Gostou da receita?