Início » Sobremesa

Panna Cotta de Manga só 5 Ingredientes

Panna Cotta de Manga só 5 Ingredientes


PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Panna Cotta de Manga só 5 Ingredientes

Hoje temos por aqui Panna Cotta de Manga só 5 Ingredientes que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte. Elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato.

Para a panna cotta dar esse efeito lindo de duas cores, coloque copos inclinados dentro daquelas formas de fazer vários cupcakes. Leve para gelar e então termine de preencher o copo com o creme de manga.

Essa receita rendeu 4 copos de panna cotta e foi usado metade de uma manga picadinha para enfeitar.

Parece uma sobremesa muito chique e difícil de fazer, mas são poucos ingredientes e fica realmente maravilhosa.

Linda e gostosa, veja como fazer panna cotta de manga.

 


Ingredientes Para Panna Cotta de Manga só 5 Ingredientes

  • CREME DE MANGA:
  • 1 manga grande bem madura
  • 100 ml de água
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor (9g)
  • 50 ml de água
  • PANNA COTTA:
  • 50 ml de água
  • 12 g de gelatina
  • 6 colheres e 1/2 de açúcar (130g)
  • 700ml de creme de leite fresco
  • Decoração a gosto

Como Fazer Panna Cotta de Manga só 5 Ingredientes


PANNA COTTA:

Deixe a gelatina hidratando com os 50 ml de água. Enquanto isso misture o açúcar com o creme de leite fresco e leve ao fogo até ferver, desligue o fogo. Dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e então misture com o creme de leite;


Copos inclinados

Coloque copos inclinados em formas de cupcake e preencha até a metade com a mistura do creme feito, leve para a geladeira por 3 horas. Pode ser em travessa normal também;


CREME DE MANGA:

Hidrate os 9 gramas de gelatina. Descasque e pique a manga e bata no liquidificador com uma colher de açúcar e 100 ml de água. Vai virar um purê de manga. Passe na peneira para tirar os fiapos. Leve a gelatina para dissolver no micro-ondas e misture com um pouquinho do creme de manga, para não dar choque. Agora misture com todo o creme;


Creme em cima da panna cotta

Retire os copos das formas e adicione o creme de leite por cima da panna cotta. Leve para a geladeira novamente por 2 ou 3 horas, até firmar. Decore como desejar, pode ser pedacinhos de manga, mirtillo e folha de hortelã. Fica lindo demais. Aproveite.


Informações Adicionais

Imagens: youtu.be/kAwnpuiN7xI




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas