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Brigadeiro Caramelizado que Não Mela

Brigadeiro Caramelizado que Não Mela


PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

35 Porções


FAVORITOS

55


CHEFF

Delicatessen


Brigadeiro Caramelizado que Não Mela

Hoje temos por aqui Brigadeiro Caramelizado que Não Mela que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Doce para seus convidados. A receita pode render até 35 Porções e é muito simples de fazer...

Culinária também é uma arte. E em alguns casos necessita inspiração, transpiração e paciência.

Para fazer o brigadeiro caramelado você precisa ter alguns cuidados.

Veja o segredo de como fazer o brigadeiro caramelado perfeito que não derrete horas depois de pronto.


Ingredientes Para Brigadeiro Caramelizado que Não Mela

  • BRIGADEIRO:
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • CARAMELO:
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de vinagre

Como Fazer Brigadeiro Caramelizado que Não Mela


BRIGADEIRO:

Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga;


Ponto de brigadeiro

Leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 10 minutos, até que apareça o fundo da panela;


Segredo para o caramelo não melar

Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar até o dia seguinte, em temperatura ambiente. É a umidade do doce que faz o caramelo ficar melado. O ideal é fazer o brigadeiro em um dia, enrolar no outro e caramelizar no 3º dia. É melhor que não faça tudo no mesmo dia;


Enrolar o brigadeiro

No dia seguinte, faça as bolinhas com as mãos untadas de açúcar. Açúcar e não manteiga, pois a manteiga dificulta a caramelização, o caramelo escorrega, e o açúcar ajuda a selar o brigadeiro e segurar o caramelo;


Congelar

Leve as bolinhas ao freezer até ficarem bem firmes, até o dia seguinte de preferência;


CARAMELO:

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.


Caramelizar

Retire os docinhos do freezer, aguarde descongelar e passe-os um a um rapidamente na calda de caramelo, com o auxílio de um garfo ou palito.


Brigadeiro cristalizado

Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga ou tapete de silicone. Em 10 minutos já estará durinho, pode colocar nas forminhas de brigadeiro e guardar dentro de caixinhas, para que não absorva umidade do ambiente. Você terá 4 dias de brigadeiro caramelado intacto. Etiquete com datas.


Informações Adicionais

Brigadeiro Caramelado

Não queira fazer tudo no mesmo dia. Se programe para que os brigadeiros vidrados não derretam na hora da festa.

Se você faz doces para vender, essa é uma informação importante, afinal você não vai querer que o cliente dê um retorno negativos dos seus docinhos.

Como fazer para o brigadeiro caramelado não melar?

A umidade da massa de chocolate faz o caramelo derreter

  • 1º dia: fazer a massa do brigadeiro
  • 2º dia: enrolar os brigadeiros
  • 3º dia: caramelizar os brigadeiros

Deixe que descanse em temperatura ambiente entre os dias. Esse é o passo a passo ideal para que o caramelo não derreta.

Brigadeiro caramelizado dura quanto tempo?

Se você fizer o passo a passo que ensinamos aqui, você terá 4 dias de brigadeiro caramelizado intactos.

Se você fizer tudo no mesmo dia, usando o freezer para adiantar o processo, terá que caramelizar 6 horas antes de serem servidos sem ficarem melados.

Pode congelar brigadeiro caramelizado?

O brigadeiro pode ser congelado por até 3 meses. Não congele ele caramelizado. Aguarde descongelar para então dar o banho de caramelo.

Imagens: mavalerio.com.br e receitasnestle.com.br




6 thoughts on “Brigadeiro Caramelizado que Não Mela”
  1. Luciana dos Reis Pereira disse:

    Show vou fazer quero muito colocar no meu cardápio Obrigada ♥️

    1. Delicatessen disse:

      Fica lindo e gostoso Luciana, todo mundo ama esse brigadeiro, crocante e macio ao mesmo tempo. ❤️ Bjos, Denise.

  2. Rosane Barreto Pizelli disse:

    Amei esses brigadeiros .hummmmmm . Faço bolos para vender , agora vou parar por causa do Natal , mas vou fazer o brigadeiro passo a passo . Aprendi com minha mãe que docinhos só se enrola de um dia para o outro , já até guardei por 3 meses no casamento da minha sobrinha . Ficaram perfeitos . Feliz Natal . Espero ganhar dinheiro com essa maravilha . Rosane

    1. Delicatessen disse:

      Olha aí, dica preciosa mesmo, se até sua mãe ensinava isso. Realmente a duração faz toda a diferença na qualidade e aparência dos doces. É preciso ter as técnicas, e quem domina faz muito dinheiro sim. Boa sorte Rosane, e obrigada pelo seu comentário. Feliz Natal! Bjos, Denise.

  3. Joice disse:

    Devo congelar o brigadeiro e depois descongelar ou passo na calda congelado? Obrigada.

    1. Delicatessen disse:

      Olá Joice, aguarde descongelar para dar o banho de calda. Já arrumei ali no post. Obrigada!

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