brigadeiro caramelizado | Ingredientes
Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Brigadeiro Caramelizado que Não Mela que você já experimentou, seus convidados vão amar.
- BRIGADEIRO:
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- CARAMELO:
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de vinagre
PASSO A PASSO
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga;
Leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 10 minutos, até que apareça o fundo da panela;
Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar até o dia seguinte, em temperatura ambiente. É a umidade do doce que faz o caramelo ficar melado. O ideal é fazer o brigadeiro em um dia, enrolar no outro e caramelizar no 3º dia. É melhor que não faça tudo no mesmo dia;
No dia seguinte, faça as bolinhas com as mãos untadas de açúcar. Açúcar e não manteiga, pois a manteiga dificulta a caramelização, o caramelo escorrega, e o açúcar ajuda a selar o brigadeiro e segurar o caramelo;
Leve as bolinhas ao freezer até ficarem bem firmes, até o dia seguinte de preferência;
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Retire os docinhos do freezer, aguarde descongelar e passe-os um a um rapidamente na calda de caramelo, com o auxílio de um garfo ou palito.
Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga ou tapete de silicone. Em 10 minutos já estará durinho, pode colocar nas forminhas de brigadeiro e guardar dentro de caixinhas, para que não absorva umidade do ambiente. Você terá 4 dias de brigadeiro caramelado intacto. Etiquete com datas.
brigadeiro caramelizado