PÃO DE ÁGUA SEM SOVAR, SEM OVOS E SEM LEITE

Pão econômico, fica super fofo e com a casquinha fina e brilhante. Fácil de fazer, veja a receita.

PÃO CASEIRO COM CASQUINHA FINA E BRILHANTE

Para deixar os pães com aquela casquinha fina e brilhante iguais aos da padaria é só passar uma calda de açúcar logo após retirar os pães do forno.

INGREDIENTES 

– 2 copos de água – 3 colheres (de sopa) de açúcar – 1 colher de fermento seco de pão 10 g – 5 colheres (de sopa) de óleo – 1 colherzinha de sal – 4 copos e meio de farinha de trigo

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em uma vasilha coloque os dois copos de água levemente amornada. Adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver. Coloque o fermento e misture novamente.

Alimentar o fermento biológico

Agora adicione 5 colheres de óleo, uma colherzinha de sal e o primeiro copo de trigo. Use o mesmo tamanho de copo que utilizou para colocar a água. Misture bem. Coloque o 2º copo de trigo, misture bem e agora o 3 º copo, misture, a massa já vai ficar mais pesada.

Trigo aos poucos

Adicione o 4º copo de trigo e continue mexendo com a colher mesmo. A massa precisa desgrudar do fundo, então adicione mais meio copo de trigo e já vai estar no ponto.

Mexer só com a colher, sem sovar

Tampe a vasilha ou cubra com um pano de prato e deixe uns 20 minutos dentro do forno desligado. O tempo pode variar conforme o clima.

Unte a mão com óleo e mexa um pouco a massa para tirar um pouco do ar. Modele fazendo bolas do tamanho que desejar e vá colocando numa forma untada com óleo.

Deixe crescer mais um pouco, por 25 minutos em local fechado. Vão estar encostados uns nos outros; Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.

Faça uma caldinha para passar por cima dos pães ainda quentes. Veja no site como preparar.

Calda para deixar a casca fina e brilhante